쌍치초등학교 로고이미지

꿈 사랑 보람을 키우는 쌍치교육과정
2025년 9월 일정표
1
닫기
  • 2학기 학부모 상담주간
2
닫기
  • 2학기 학부모 상담주간
  • 아신나 실시
3
닫기
  • 2학기 학부모 상담주간
  • 순회교사 상담시간
  • 원어민 보조교사 수업
  • 그림책으로 성장하는 우리
4
닫기
  • 2학기 학부모 상담주간
  • 아신나 실시
  • 안전점검의 날 운영
5
닫기
  • 2학기 학부모 상담주간
6
닫기
  • 토요휴업일
7 8 9
닫기
  • 아신나 실시
10
닫기
  • 다모임 자치회
  • 원어민 보조교사 수업
  • 그림책으로 성장하는 우리
  • 순회교사 상담시간
11
닫기
  • 아신나 실시
12
닫기
  • 동아리 활동
13
닫기
  • 토요휴업일
14 15
닫기
  • 학교폭력 예방교육
16
닫기
  • 가정폭력 예방교육
  • 식생활교육
  • 아신나 실시
  • 자살예방 및 생명존중교육
17
닫기
  • 그림책으로 성장하는 우리
  • 원어민 보조교사 수업
  • 마약류 및 약물오남용교육
  • 순회교사 상담시간
  • 장애이해 및 인권교육
18
닫기
  • 아신나 실시
19 20
닫기
  • 토요휴업일
21 22 23
닫기
  • 아신나 실시
24
닫기
  • 테마식 해외 현장체험학습
25
닫기
  • 테마식 해외 현장체험학습
26
닫기
  • 테마식 해외 현장체험학습
27
닫기
  • 토요휴업일
28 29 30
닫기
  • 아신나 실시
       
  • 중식
    • 영양밥 (5.6.16)
    • 시래기된장국 (5.6)
    • 닭꼬치구이 (5.6.13.15)
    • 구이김(완)
    • 배추김치 (9)
    • 체리
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 호주산 양고기 식육가공품 : 외국산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 사용하지않음 넙치 수산가공품 : 외국산 조피볼락 수산가공품 : 외국산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 사용하지않음 참돔 수산가공품 : 외국산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 외국산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 외국산 낙지 : 외국산 낙지 수산가공품 : 외국산 명태 : 미국산 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 외국산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 외국산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산 꽃게 수산가공품 : 외국산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 외국산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 외국산 주꾸미 : 베트남 주꾸미 수산가공품 : 외국산 가리비 : 사용하지않음 가리비 수산가공품 : 외국산 우렁쉥이 : 사용하지않음 우렁쉥이 수산가공품 : 외국산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 외국산 방어 : 사용하지않음 방어 수산가공품 : 외국산 부세 : 사용하지않음 부세 수산가공품 : 외국산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):802.8 Kcal 탄수화물(g) : 105.3 단백질(g) : 33.6 지방(g) : 25.6 비타민A(R.E) : 315.2 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 30.5 칼슘(mg) : 273.2 철분(mg) : 13.4

바로가기

학급홈페이지

학급이 설정되지 않았습니다.

배너광장

더보기