2023 학교급식 만족도 및 기호도 조사 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김영희 | 등록일 | 23.10.23 | 조회수 | 57 |
첨부파일 |
|
||||
2023학년도 우리학교 급식 기호도 및 만족도 조사 결과 - 실시일: 2023. 10. 20. ~ 2023. 10. 23. - 조사인원: 전교생 23명중 23명 응답
1. 급식 만족도 부분은 ‘매우 좋다’와 ‘좋은 편이다‘가 57%, 43%로 대부분 만족하고 있습니다. 2. 국과 반찬 간은 대부분 적당하다는 의견이 있었습니다.(국: 매우그렇다다 65%, 그런 편이다 35%, 반찬: 매우그렇다 43%, 그런 편이다 57%) 3. 밥(매우적당 57%, 적당한편 39%, 적어서 불만 4%)과 반찬의 양은(매우적당 70%,적당한편30%)로 조사되었고, 음식의 온도(매우그렇다 52%, 그런편48%)로 적당하다는 의견이 대부분으로 만족하고 있는 것으로 보여집니다. 4. 선호하는 조리법은 육류의 경우, 튀김(70%)->볶음(13%)-> 조림(9%)->국찌개(9%)순이였으며, 생선의 경우, 구이(43%)-> 튀김(30%)->조림(17%)->국 찌개(9%) 순으로 조사되었습니다 5. 보조식 중 좋아하는 것은 쥬스류(35%)였으며, 특별식은 면류(우동, 국수)가 57%로 1순위, 카레밥(자장밥), 볶음밥이 2순위, 비빔밥, 영양밥 등의 순이였습니다.
앞으로 좀 더 나은 급식이 되도록 노력하겠습니다. |
이전글 | 11월 영양소식지-노로바이러스 예방 |
---|---|
다음글 | 식품정보-들깨 |