소성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식중독 예방을 위한 수칙
작성자 강윤영 등록일 20.09.24 조회수 147
첨부파일

식중독 예방을 위한 수칙

 

★ 일반 위생수칙

1. 손씻기의 생활화

2. 개인위생관리 철저

3. 깨끗한 물 사용

4. 조리실(주방) 내부 청결

5. 의심 식재료 사용금지

6. 계절별 우려 식품 사용 자제

 

★중점관리 사항

1. 과일, 채소 등 세척 철저

2. 온도 및 시간 관리 엄수 (중심온도 육류 75도 이상, 어패류 85도 1분 이상 가열)

3. 식품별 구분 사용으로 교차 오염 방지

 

 

이전글 2020.11월 급식안내장과 영양소식지
다음글 2020.10월 급식 영양표시제