장 출혈성 대장균에 대하여~ |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 강윤영 | 등록일 | 20.07.01 | 조회수 | 215 |
첨부파일 |
|
||||
※ 장출혈성 대장균 원인 식품: 충분히 익히지 않은 육류, 샐러드 등 날것으로 먹는 채소, 소독되지 않은 우유 등
증상: 심한 경련성 복통, 오심, 구토, 미열, 설사 등. 대체로 5~7일간 지속된 후 호전되나, 용혈성요독증후군 합병증이 나타날 경우 급성신부전으로 생명을 위협할 수 있음. 출처: 다음, 질병관리본부 |
이전글 | 2020. 학교급식 기호도 및 만족도 조사 실시 |
---|---|
다음글 | 7월 급식 영양표시제 |