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식품알레르기 조사 실시
작성자 김윤희 등록일 17.03.03 조회수 374
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안녕하십니까?

우리 학교 급식에 애정과 관심으로 지켜봐 주시는 학부모님께 감사드립니다.

학교 급식을 실시함에 있어 식품알레르기로 인하여 학생들의 건강에 심각한 문제가

생할 수 있는 점을 고려하여 식품에 대한 알레르기 반응 여부 및 증상에 대한

조사를 실시하고자 합니다.

 

식품에 대한 심각한 알레르기가 있는 학생은 뒷면의 식품알레르기에 관한 조사서기록해서 36()까지 보내주시기 바랍니다.

 

또한 학교에서는 식품에 대한 알레르기가 있는 아동을 위하여 매월 발송되는 월간식단의 음식명을 주요 식재료명으로 기재하고 있으며, 음식명 옆의 번호 표시로 알레르기 유발식품에 대한 정보를 제공하고 있습니다. 식단표를 주의 깊게 확인하시어 식품알레르기가 있는 아동은 학교급식을 먹을 때 각별히 주의할 수 있도록 가정에서 다시 한 번 지도하여 주시길 부탁드립니다.

알레르기 유발식품(18)

난류(가금류) 우유 메밀 땅콩 대두

고등어, 새우 돼지고기 복숭아 토마토,

아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류

* 식품알레르기가 심각하다고 작성해주신 관련 내용에 대해서는 학부모님께 상담 전화를 드릴 예정이오니 품명과 증상은 되도록 구체적이고 자세하게 적어주시기 바랍니다.

 

2017. 3. 3.

 

 

소 성 초 등 학 교 장

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