[알림] 2021년 7월 식중독 주의 정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.07.13 | 조회수 | 45 |
첨부파일 |
|
||||
최근 5년간(’16~’20년) 7월의 식중독 발생현황 분석결과 삼복더위가 시작되는 7월에는 닭, 오리등 가금류의 수요의 증가로 인한 캠필로박터 제주니에 의한 식중독 발생이 높을 것으로 예상되어 주의가 필요합니다. 붙임의 자료를 참고하시어 가금류 등 식재료 취급 시 교차 감염으로 인한 식중독 발생에 주의를 해주시고 닭은 중심온도 75℃이상에서 1분 이상 가열하여 섭취하는 등 식중독 발생에 주의하여 주시기 바랍니다. |
이전글 | [알림] 2021년 9월 식중독 주의 정보 알림 |
---|---|
다음글 | 6월 식재료 원산지 및 영양표시제, 알레르기표시 |