[알림] 2021년 5월 식중독 주의 정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.05.10 | 조회수 | 50 |
첨부파일 |
|
||||
최근 5년간(’16~’20년) 5월의 식중독 발생현황 분석 결과 원인병원체는 노로바이러스와 클로스트리디움 퍼프린젠스이고, 일찍 찾아온 더위로 병원성대장균에 의한 식중독발생 주의가 요구됩니다. 이에 붙임과 같이 5월 식중독 주의 정보를 알려드리오니 참고하시기 바랍니다. * 최근 5년간(16~20년) 현황(전국기준) ·노로바이러스 21건(510명), 병원성대장균 10건(278명), 클로스트리디움 퍼프린젠스 9건(485명)
붙임 식중독 주의 정보 알림(21년 5월) 1부. 끝. |
이전글 | 5월 식단계획 |
---|---|
다음글 | [알림] 식중독 발생시 대처법과 주요 발생 식중독균 예방요령 |