[알림] 2021년 4월 식중독 주의 정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.04.07 | 조회수 | 42 |
첨부파일 |
|
||||
주요 식중독 발생 원인병원체는 병원성대장균*이고, 음식점과 기숙사 등 단체급식 시설 등에서 발생이 예상되어 주의가 필요합니다. 이에 식품의약품안전처에서 제작한 식중독 주의 정보를 알려드리니 참고하시기 바랍니다. * 최근 5년간 통계에서 3월 대비 4월은 3배(3→9건) 증가
붙임 식중독 주의 정보 알림(21년 4월) 1부. 끝. |
이전글 | [알림] 식중독 발생시 대처법과 주요 발생 식중독균 예방요령 |
---|---|
다음글 | 4월 식단계획 |