노로바이러스에 의한 식중독 예방 참고자료 |
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작성자 | *** | 등록일 | 21.03.29 | 조회수 | 55 |
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1. 지난 해 대비 학교급식에서 식중독이 의심되는 사례(수인성 식품매개질환)가 빈발하고 있으며, 그 원인은 노로바이러스에 의한 것으로 추정되고 있습니다.
2. 노로바이러스 감염증은 음식물 이외에 환자 접촉 등을 통한 전파도 가능하므로 '노로바이러스 예방 참고자료', 학생건강정보센터(https://www.schoolhealth.kr) 및 학교급식 정보마당(sfic.go.kr) 탑재자료를 활용하여 식중독 예방을 위한 위생 관리에 힘써주시기 바랍니다.
붙임 노로바이러스 예방 참고자료 1부. 끝. |
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