소성중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스에 의한 식중독 예방 참고자료
작성자 최애진 등록일 21.03.29 조회수 45
첨부파일

1. 지난 해 대비 학교급식에서 식중독이 의심되는 사례(수인성 식품매개질환)가 빈발하고 있으며, 

그 원인은 노로바이러스에 의한 것으로 추정되고 있습니다.

 

 

 

2. 노로바이러스 감염증은 음식물 이외에 환자 접촉 등을 통한 전파도 가능하므로 '노로바이러스 예방 참고자료'

학생건강정보센터(https://www.schoolhealth.kr) 및 학교급식 정보마당(sfic.go.kr) 탑재자료를 활용하여

식중독 예방을 위한 위생 관리에 힘써주시기 바랍니다.

 

붙임  노로바이러스 예방 참고자료 1부.  끝.

이전글 4월 식단계획
다음글 [알림] 2021년 3월 식중독 주의 정보 알림