방학 중 코로나19 예방을 위한 건강관리 안내입니다. |
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작성자 | 손혜정 | 등록일 | 20.08.04 | 조회수 | 7 | ||||||||||||||||||||
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학부모님께 안녕하십니까? 코로나19 장기전을 대비하여 방학 중 감염병 예방을 위해 가정 내 건강관리 방법을 안내드리오니 자녀들의 건강한 방학 생활을 위해 적극적인 협조를 당부드립니다.
개인위생수칙 잘 지키기 - 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기(손 씻기가 어려운 경우 손소독제 사용) ※ 화장실 이용 후, 외출 후, 식사 전, 코를 풀거나 기침, 재채기 후 등 - 손 씻기 및 세안 후 종이수건이나 개인용 수건으로 깨끗이 닦도록 함 - 씻지 않은 손으로 눈, 코, 입 만지지 않기 기침 예절을 잘 지키고 올바른 마스크 착용하기 - 얼굴에 밀착하여 착용, 착용 후 호흡곤란 시 사용 중지 및 의사와 상의 - 착용 후 마스크 겉면 만지지 않기 - 의료기관 방문 시 마스크 반드시 착용 - 기침이나 재채기 할 때 휴지나 손수건으로 입, 코 가리기 - 휴지나 손수건이 없다면 옷소매로 입과 코 가리기 발열, 호흡기 증상 등이 있는 사람과 접촉 피하기 컵, 물병, 접시, 필기도구, 수건 등 공유하거나 음식 나눠 먹지 않기 국내 집단발생 지역, 지역사회감염 발생 국가 방문 자제 집단 시설, 다중이용시설 방문 자제 (유치원 밖 교육시설, 청소년시설, 사회복지시설, 도서관, 박물관, 미술관, 공연장, 체육시설, 종교시설, 대중교통, 쇼핑센터, 영화관, 대중목욕탕, PC방 등) 생활 속 거리두기 실천하기
여름철 식중독 예방 여름철 높은 기온 때문에 익힌 음식이라도 쉽게 상하여 식중독에 걸릴 위험이 있습니다. 다음을 잘 지켜서 식중독을 예방합시다. - 조리한 음식은 상온에서 2시간 이상 보관하지 않도록 합니다. - 물은 충분히 끓여서 먹습니다. - 도시락 등은 제조 후 4시간 경과 전 식사를 합니다. - 음식 조리 전, 음식 먹기 전 등 꼭 손씻기를 합니다. 폭염에서의 건강관리 - 충분한 양의 물 마시기 : 운동 시는 매시간 물 1~2컵을 마십니다. - 땀을 많이 흘렸을 경우 : 염분과 미네랄을 보충합니다. - 헐렁하고 가벼운 옷을 입습니다. - 11시~3시 사이 야외활동을 삼가, 햇볕 차단 : 넓은 모자를 쓰고 자외선차단제 바릅니다. - 냉방기는 적절히 : 실내온도(26~28℃)를 유지합니다 - 몸의 이상 증상(심장 두근거림, 호흡곤란, 두통, 어지러움)을 느낄 경우 즉시 휴식합니다. 2020. 8. 4. 전 주 송 천 초 등 학 교 병 설 유 치 원 장
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