9월 음식물쓰레기 줄이기 홍보교육 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김경희 | 등록일 | 17.09.19 | 조회수 | 139 |
첨부파일 |
|
||||
음식물쓰레기줄이기 실천습관에 대하여 알아보고 실천해봅시다. 음식물쓰레기(과일 껍질)를 활용한 좋은습관 만들기 -식단 계획을 세워 필요한 식품만 구입합니다. -냉장고에 무엇이 들었는지 온 가족이 알아야 합니다. -냉장고에 넣을땐 구입 날짜 순서대로, 속이 보이는 그릇을 사용합니다. -생식품은 바로 손질해서 조리하고 보관합니다. -가족의 건강과 식사량에 맞춰 조리합니다. -감사하는 마음으로 먹을 만큼 덜어서 남기지 않고 먹습니다. -지나치게 짜거나 맵게 먹지 않도록 주의합니다. -음식물쓰레기는 바로 버립니다. |
이전글 | 9.18~22주간 식단사진 안내 |
---|---|
다음글 | 9.11~15주간 식단사진 안내 |