전주솔빛중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월 음식물쓰레기 줄이기 홍보교육
작성자 김경희 등록일 17.09.19 조회수 139
첨부파일

음식물쓰레기줄이기 실천습관에 대하여 알아보고 실천해봅시다.

음식물쓰레기(과일 껍질)를 활용한  좋은습관 만들기

-식단 계획을 세워 필요한 식품만 구입합니다.

-냉장고에 무엇이 들었는지 온 가족이 알아야 합니다.

-냉장고에 넣을땐 구입 날짜 순서대로, 속이 보이는 그릇을 사용합니다.

-생식품은 바로 손질해서 조리하고 보관합니다.

-가족의 건강과 식사량에 맞춰 조리합니다.

-감사하는 마음으로 먹을 만큼 덜어서 남기지 않고 먹습니다.

-지나치게 짜거나 맵게 먹지 않도록 주의합니다.

-음식물쓰레기는 바로 버립니다.

이전글 9.18~22주간 식단사진 안내
다음글 9.11~15주간 식단사진 안내