식생활교육자료 : 7월 식중독위생관리(학생,학부모,교직원) |
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작성자 | 김경희 | 등록일 | 16.07.07 | 조회수 | 145 |
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최근 지역에 관계없이 학교급식에 의한 식중독 발생이 증가하고 있으며 고온다습한 온도변화에 따른 세균 증식이 우려되고 있는 가운데 식중독사고 발생예방을 위하여 본교에서도 다음과 같이 식중독 예방관리에 만전을 기하고 있습니다. 더불어 가정에서도 학생들의 깨끗한 개인위생 관리가 중요한 시기입니다.
##식중독 예방관리 1.식단 작성시 비가열 식품 등 잠재적 위험 식품은 배제토록 하고, 가열 조리 식단 중심으로 운영하며 조리작업 과정에서 교차오염 방지 2.급식기구와 조리도구(앞치마,고무장갑,칼 등) 의 세척,소독,철저 및 교차오염이 발생하지 않도록 구분사용 및 사용 후에도 세척,소독철저 3.조리된 식품은 2시간이내 배식완료 및 손씻기 등 개인위생 관리철저 |
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