전주솔빛중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 솔빛영양소식지
작성자 김경희 등록일 16.03.08 조회수 156
첨부파일

-3월 식단표 및 식생활교육홍보자료입니다.

-2016학년도 우리학교 급식안내 자료를 자세하게 알려드립니다.

-식품알레르기유발식품에 대한 홍보자료 함께 올립니다.

(해당 식품에 알레르기가 있는 학생들의 식품 섭취시 유의해 주시기 바랍니다.)

 

2016학년도 우리학교 급식을 소개합니다.

 

1.무료급식실시

-무료급식비지원액 : 2900/1

식품비(2,049),운영비(225),인건비(626)지원

-식생활관내 조리사선생님은 9명 근무

2.친환경쌀 급식비 지원

-지원단가 : 109/1

-학교급식에 친환경쌀(무농약)사용2015년산 생산

3.친환경농산물 급식비 지원

-지원단가 : 140/1

-지원품목 : 전라북도내 친환경농산물 구입시 전체 친환경농 산물 구입액의 63%지원

-식자재 구매시 친환경과일 및 친환경농산물 우선구매

(친환경농산구입품목 : 과일,감자,버섯류,대파,양파,양배추,

깻잎,취나물,시금치,상추,,콩나물,오이,호박,당근 등)

-두부 및 콩나물류 : 국내산콩100% 사용

4.Buy전주 부식비 지원

-지원단가 : 30/1

-지원품목 : Buy전주로 확정된 우수품목 구입시 지원

위 지원액은 학기중 최대 190일 한도내에서 각 학교의 실제 급식일수(연간)만큼 지원됩니다. -> 2016년도 189일 급식예정

5.우리학교 삭단 식자재 원산지표시내용

,친환경쌀 : 국내산친환경쌀 및 친환경잡곡사용

.김치 : Haccp제품 사용(고춧가루포함,국내산사용)

.육류 : 국내산 한우사용 및 돼지고기 국내산 B등급이상

.닭고기오리고기 : 무항생제축산물사용,Haccp인증제품

.달걀 : 1등급란사용(무항생제)

,수산물 : Haccp인증 시설의 수산물사용

,냉장,냉동식품 : 가공식품의 경우 돼지고기(국내산),

닭고기 (국내산)의 함량이 높으며 위생적 시설에서 생산된 제품 우선사용

이전글 3.14~3.18주간의 식단사진안내
다음글 3.7~3.11주간의 식단사진안내