3월 솔빛영양소식지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김경희 | 등록일 | 16.03.08 | 조회수 | 156 |
첨부파일 |
|
||||
-3월 식단표 및 식생활교육홍보자료입니다. -2016학년도 우리학교 급식안내 자료를 자세하게 알려드립니다. -식품알레르기유발식품에 대한 홍보자료 함께 올립니다. (해당 식품에 알레르기가 있는 학생들의 식품 섭취시 유의해 주시기 바랍니다.)
▣ 2016학년도 우리학교 급식을 소개합니다. 1.무료급식실시 -무료급식비지원액 : 2900원/1식 식품비(2,049원),운영비(225원),인건비(626원)지원 -식생활관내 조리사선생님은 9명 근무 2.친환경쌀 급식비 지원 -지원단가 : 109원/1인 -학교급식에 친환경쌀(무농약)사용『2015년산 생산』 3.친환경농산물 급식비 지원 -지원단가 : 140원/1인 -지원품목 : 전라북도내 친환경농산물 구입시 전체 친환경농 산물 구입액의 63%지원 -식자재 구매시 친환경과일 및 친환경농산물 우선구매 (친환경농산구입품목 : 과일,감자,버섯류,대파,양파,양배추, 깻잎,취나물,시금치,상추,무,콩나물,오이,호박,당근 등) -두부 및 콩나물류 : 국내산콩100% 사용 4.Buy전주 부식비 지원 -지원단가 : 30원/1인 -지원품목 : Buy전주로 확정된 우수품목 구입시 지원 ※위 지원액은 학기중 최대 190일 한도내에서 각 학교의 실제 급식일수(연간)만큼 지원됩니다. -> 2016년도 189일 급식예정 5.우리학교 삭단 식자재 원산지표시내용 가,친환경쌀 : 국내산친환경쌀 및 친환경잡곡사용 나.김치 : Haccp제품 사용(고춧가루포함,국내산사용) 다.육류 : 국내산 한우사용 및 돼지고기 국내산 B등급이상 라.닭고기․오리고기 : 무항생제축산물사용,Haccp인증제품 마.달걀 : 1등급란사용(무항생제) 바,수산물 : Haccp인증 시설의 수산물사용 사,냉장,냉동식품 : 가공식품의 경우 돼지고기(국내산), 닭고기 (국내산)의 함량이 높으며 위생적 시설에서 생산된 제품 우선사용 |
이전글 | 3.14~3.18주간의 식단사진안내 |
---|---|
다음글 | 3.7~3.11주간의 식단사진안내 |