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건강한 식습관을 위한 알찬 정보!

나트륨줄이기 실천사항-국염도 측정
작성자 장희정 등록일 15.04.29 조회수 225
첨부파일

 

우리학교 식생활관에서는 나트륨줄이기 저감화운동의 실천으로 매일 국의 염도를

염도계로 측정하여 간을 맞추어 나트륨 줄이기를 실천하고있습니다.

 

 

염도(나트륨)

미각레벨

우리학교급식

0.1~0.7%

싱거움

(평균0.6~0.7% 제공)

0.8~1%

보통

 

1.2~5.0%

 

               

나트륨 섭취를 줄이려면!

- 정제염이나 맛소금 사용하지 않기

- 자극적인 양념을 적게 사용하여 식재료

- 고유의 맛을 느낄 수 있게 조리하기

- 천일염이 사용된 전통장류를 사용하기

- 가공식품의 섭취를 줄이고,

- 외식을 자제 하기

- 면류와 국물 있는 음식은 과식하지 않기

 

우리모두 실천하여 건강한 식생활이 되도록 노력합시다..

 

 

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