나트륨줄이기 실천사항-국염도 측정 |
|||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 장희정 | 등록일 | 15.04.29 | 조회수 | 225 | ||||||||||||
첨부파일 | |||||||||||||||||
우리학교 식생활관에서는 나트륨줄이기 저감화운동의 실천으로 매일 국의 염도를 염도계로 측정하여 간을 맞추어 나트륨 줄이기를 실천하고있습니다.
나트륨 섭취를 줄이려면! - 정제염이나 맛소금 사용하지 않기 - 자극적인 양념을 적게 사용하여 식재료 - 고유의 맛을 느낄 수 있게 조리하기 - 천일염이 사용된 전통장류를 사용하기 - 가공식품의 섭취를 줄이고, - 외식을 자제 하기 - 면류와 국물 있는 음식은 과식하지 않기
우리모두 실천하여 건강한 식생활이 되도록 노력합시다..
|
이전글 | 2015.5월 영양소식및 식단 |
---|---|
다음글 | 2015.5월 학교급식식재료원산지 및 영양표시제 |