새만금초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

건강한 식습관을 위한 알찬 정보!

식중독 예방을 위한 외부음식 반입 금지 안내
작성자 김윤애 등록일 14.04.28 조회수 265

식중독 예방을 위한

외부음식 반입 금지 안내

봄철을 맞아 기온이 점차적으로 상승됨에 따라 모든 미생물들이 만연되어 식중독 균의 번식이 왕성한 계절입니다. 드릴말씀은 간혹 학부모님들이 학생들을 위한 간식(음식물)을 제공하는 경우가 있습니다. 학교에서 제공하는 급식이외의 이러한 간식(음식물)들이 자칫 집단식중독 사고를 불러일으킬 우려가 있는 바 우리학교에서는 간식(음식물)들의 반입을 금하고 있음을 참고하여 주시기 바랍니다.(학교에서 제공되는 모든 음식물은 식중독사고 발생 시 원인규명을 위하여 보존식을 반드시 -18℃이하 냉동고에 비치하여야 합니다.)

간식으로 인하여 밥맛을 잃고 점심을 거르게 되면 성장에도 좋지 않은 영향을 끼치게 되며, 예측 불가능한 간식으로 인해 급식실에서 안 먹고 버려지는 음식물쓰레기도 막대한 경제적 손실입니다

아울러 우리 학생들이 좋아하는 과자와 음료, 과일맛 우유, 아이스크림 등에는 건강에 좋지 않은 지방과 당 그리고 식품 첨가물이 많이 들어 있습니다. 학생들이 먹는 간식의 포장지에 적혀 있는 식품 첨가물의 종류가 무엇인지 함께 확인해 보면 좋을 듯합니다.

학교내 반입제한 음식물 : 통닭(치킨), 빵, 피자, 햄버거, 케익, 샌드위치, 김밥, 떡, 아이스크림, 캔음료, 유제품 등 기타 변질 가능성이 있는 음식물

이전글 6월 월간식단및 영양교육
다음글 식생활지도-밥상머리교육