메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교육가족인사말
학교연혁
경영목표
교육중점사항
노력중점
교직원소개
일반현황
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
농촌유학
알림마당
공지사항
가정통신문
이달의행사
급식실
이달의식단
급식앨범
영양게시판
건의함
열린행정실
예결산공개
교육활동안내
교육활동안내
학교앨범
3~4학년군 교육활동
5~6학년군 교육활동
연구학교 운영
운영의 개요
연구학교 자료실
연구보고서
연구보고회
늘봄학교
공지사항
학생마당
학급홈페이지
예쁜문서꾸미기
독서토론논술
사이버 상담실
준거집단 활동
준거집단 활동
RCY
e-배움방
일반자료
교사마당
부서별자료실
정보부
정보대회
과학부
사이버 장학자료실
수업동영상
열린마당
학교운영위원회
학교운영위원구성원
학교운영위원회소식
학교운영위원회게시판
학부모회
칭찬합시다
석면관련정보
예산참여
시설이용
e-공부방
예쁜문서꾸미기
정보공개
정보공개제도 안내
비공개세부기준
사전공표목록
정보목록
정보공개청구
혁신광장
혁신자료실
퀵메뉴
전북e학습터
학부모서비스
I-scream
학부모 민원상담 예약신청
전북특별한클래스
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
청소년 마약류 예방 포스터
전북특별자치도교육청과 함께하는 제3회 독서토론한마당
2025 전북교육 청렴콘텐츠 공모전
교육디지털원패스 가입 안내
이해충돌방지법 자가진단 체크리스트
공직자 행동강령 위반행위 집중신고기간 운영 카드뉴스
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
[통폐합 학교 학생 지원 프로그램 개선을 위한 설문조사]
25.04.28
2025학년도 학교 도서관 1학기 구입 도서 목록
25.04.23
2025학년도 교외체험학습 신청 안내
25.03.20
2025학년도 학교발전기금 부당조성(불법찬조금) 근절대책 안내
25.03.18
2024 유치원 평가 결과
25.02.06
가정통신문
더보기
전북교육정책 인식 조사 실시 안내
25.06.09
2025년 원어민 화상영어 talking class 2기 신청 모집 안내
25.05.21
전북에듀페이카드 사용 관련 학부모 협조 요청
25.05.08
[희망고리] 2025휴대폰가입곤란학생지원사업 추진안내
25.04.30
제2회 전북특별자치도 청소년박람회 홍보 안내
25.04.18
학교앨범
더보기
실내스케이트장 체험
시산초 /
25.06.12
조회수 : 2
시산가족 어울림 체험학습
시산초 /
25.05.07
조회수 : 4
기후변화대응교육
시산초 /
25.04.29
조회수 : 3
이달의행사
더보기
2025년 6월
2025년 6월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
닫기
대통령선거
4
5
6
닫기
현충일
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
친환경현미밥
육개장 (16)
돈육메추리알장조림 (1.5.6.10.13)
오이부추무침 (13)
배추김치 (9)
스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.16)
유기농주스(사과) (13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 호주산 양고기 식육가공품 : 외국산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 사용하지않음 넙치 수산가공품 : 외국산 조피볼락 수산가공품 : 외국산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 사용하지않음 참돔 수산가공품 : 외국산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 외국산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 외국산 낙지 : 외국산 낙지 수산가공품 : 외국산 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 외국산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 외국산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산 꽃게 수산가공품 : 외국산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 외국산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 외국산 주꾸미 : 베트남 주꾸미 수산가공품 : 외국산 가리비 : 사용하지않음 가리비 수산가공품 : 외국산 우렁쉥이 : 사용하지않음 우렁쉥이 수산가공품 : 외국산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 외국산 방어 : 사용하지않음 방어 수산가공품 : 외국산 부세 : 사용하지않음 부세 수산가공품 : 외국산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):830.4 Kcal 탄수화물(g) : 118.0 단백질(g) : 44.6 지방(g) : 19.4 비타민A(R.E) : 166.8 티아민(mg) : 1.1 리보플라빈(mg) : 1.1 비타민C(mg) : 72.6 칼슘(mg) : 207.7 철분(mg) : 5.2
학급홈페이지
학년
유치원
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
학교운영위원회
예결산공개
방과후학교
정보공개
배너 모음
배너광장
더보기