메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소식
공지사항
학교앨범
식생활관
이달의식단
급식게시판
의견수렴방
영양상담실
급식사진
축산물 이력 검색
이달의행사
학교통신
보건소식
병설유치원
병설유치원 소식
병설유치원 자료실
병설유치원 사진관
늘봄프로그램
늘봄프로그램
방과후 부서 활동
드림레터
석면관련정보
늘봄교실
학교소개
교직원인사말
학교연혁
학교상징
교가
학교현황
교직원소개
교육서비스헌장
찾아오시는길
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
학생마당
학생마당
우리교실
모임방
글쓰기 마당
진로교육(드림레터)
English Go Go
건의합니다
상담
교사마당
교사자료실
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
교사연수자료
행정실자료
업무회람
열린마당
학교운영위원회
운영위원회게시판
학부모의견
예산공개방
예산공개방
업무추진비집행내역
주요사업기본계획
예산참여코너
방명록
독서마당
교원능력평가
선생님 마당
학부모 학생 마당
학부모서비스 Q&A
학교평가 자료방
정보공개/개방
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
정보공개시스템
공공데이터개방
사전정보공표
혁신마당
혁신자료실
유치원
유치원
다문화시범학교
운영의개요
알림판
교육자료
학습자료
함께 생각해요
다문화 독서 마당
1학년 독서 마당
2학년 독서 마당
3학년 독서 마당
4학년 독서 마당
5학년 독서 마당
6학년 독서 마당
시범학교행사앨범
영어체험센터
청소년단체활동
스포츠리그
석면관련정보
퀵메뉴
이달의 행사
독서로
정보공개
오디오북
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2024년 유아학비 및 교육과정 지원 학부모 만족도 조사 안내
「교육활동 보호 정책 인식 연구」를 위한 설문조사
선생님은 교육에만 전념해 주십시오.
큐싱 예방 포스터
2024. 11월 ~ 12월 학생중심 미래교육 아카데미
공공데이터 활용도 제고를 위한 홍보 동영상
학생건강증진교육센터 온라인 학생건강상담 홍
청소년 도박문제 동향 리포트
2024년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
미래교육연구원 라이브실 대여안내
공지사항
더보기
[안내] 2024 지역으로 찾아가는 행복드림 에듀토크(학부모교육) 참여
24.11.18
유치원 겨울방학 중 방과후 과정 전일제 강사 채용 공고
24.11.18
(신청) 2024. 학부모 체험 연수 안내
24.11.15
2025년도 과학의날 기념 우수과학어린이 포상 계획
24.11.15
메뉴가 없습니다.
학교앨범
더보기
2023 학교교육과정설명회 및 학부모 총회
송승현 /
23.04.01
조회수 : 34
2023. 신입생 입학식
송승현 /
23.03.10
조회수 : 36
흡연예방교육
신태인초 /
22.07.27
조회수 : 20
작은 음악회
신태인초 /
22.07.27
조회수 : 18
자연환경학교
신태인초 /
22.07.27
조회수 : 13
이달의행사
더보기
2024년 11월
2024년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
닫기
토요휴업일
3
4
5
6
7
8
9
닫기
토요휴업일
10
11
12
13
14
15
16
닫기
토요휴업일
17
18
19
20
21
22
23
닫기
토요휴업일
24
25
26
27
28
29
30
닫기
토요휴업일
이달의식단
더보기
중식
친환경버섯카로틴밥*
미니쫄우동 (1.5.6.7.9.18)
잔멸치통곡물볶음* (5.6.13)
미역줄기맛살볶음* (1.5.6.8)
김치치즈함박* (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16)
깍두기(완) (9)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 낙지 : 중국산 낙지 수산가공품 : 중국산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈산 갈치 수산가공품 : 세네갈산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산
참고사항
칼로리(중식):696.3 Kcal 탄수화물(g) : 114.1 단백질(g) : 27.7 지방(g) : 13.1 비타민A(R.E) : 78.6 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.2 비타민C(mg) : 8.0 칼슘(mg) : 309.9 철분(mg) : 2.4
바로가기
학교운영위원회
예산공개방
보건소식
방과후학교
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
유치원
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기