여름철 식중독예방 3대 수칙 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 14.07.16 | 조회수 | 990 |
첨부파일 |
|
||||
여름철 식중독예방 3대 수칙
ㅇ손씻기 : 손은 비누를 사용하여 손가락 사이 사이, 손등까지 골고루 흐르는 물로 20초 이상 씻자. ㅇ익혀 먹기 : 음식물은 중심부 온도가 85℃, 1분 이상 조리하여 속까지 충분히 익혀 먹자. ㅇ끓여먹기 : 물은 끓여서 마시자.
<식중독예방 홍보사이트> http://www.mfds.go.kr/fm/index.do?nMenuCode=41&
*첨부자료 : 장염비브리오 예방
|
이전글 | 기초학력 강사 모집(긴급) |
---|---|
다음글 | 제66주년 제헌절 |