신시도초등학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
여름철 식중독예방 3대 수칙
작성자 *** 등록일 14.07.16 조회수 990
첨부파일
장염비브리오.hwp (203KB) (다운횟수:196)

여름철 식중독예방 3대 수칙

 

ㅇ손씻기 : 손은 비누를 사용하여 손가락 사이 사이, 손등까지 골고루 흐르는 물로 20초 이상 씻자.

ㅇ익혀 먹기 : 음식물은 중심부 온도가 85℃, 1분 이상 조리하여 속까지 충분히 익혀 먹자.

ㅇ끓여먹기 : 물은 끓여서 마시자.

 

<식중독예방 홍보사이트>

http://www.mfds.go.kr/fm/index.do?nMenuCode=41&

 

*첨부자료 : 장염비브리오 예방

 

이전글 기초학력 강사 모집(긴급)
다음글 제66주년 제헌절