메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말씀
학교현황
학교연혁
학교상징
교가
주요교육계획
역점사업
교육목표 및 노력중점
노력중점
교실배치도
학교이모저모
교직원소개
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학부모마당
가정통신문
학교운영위원회
학교민원안내
학부모상담신청함
알림방
공지사항
가정통신문
석면관련정보
월간교육일정
급식
식단
급식소식
영양상담방
급식사진
축산물이력번호조회
보건소식
학교신문
행사동영상
학교앨범
학교앨범
교과학습진단평가
예산 공개방
예산 공개방
야구부 예산공개
수영부 예산공개
설문조사
예산 참여방
교원능력개발평가
교원메뉴
학생마당
우리반 교실
방명록
상담실
사이버상담실
학교폭력신고
설문조사
학생회선거
준거집단
졸업생 게시판
운동부
교사마당
학급경영자료실
업무자료실
연구부
정보과학부
인성인권부
체육부
방과후학교부
각종양식
성취도평가
경영평가
시설관리
교구관리
교무회의록
학년 자료실
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
정보공개
정보공개제도안내
사전공표정보
학교알리미
열린정부바로가기
개인정보보호
개인정보 위탁업체 공개
개인정보 위탁업체(2016)
교육복지
교육복지안내
늘봄학교
늘봄학교 공지사항
늘봄학교 앨범
부서별 연간, 월간계획서
늘봄교실
배움방
전북e평가
토론학습
질문있어요
혁신마당
혁신안내
혁신자료실
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
시설이용
건의사항
시설이용현황
퀵메뉴
우리반 교실
독서로
월간교육일정
군산교육청
전자도서관
성희롱 성폭력 온라인신고센터
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
SSO교체에 따른 서비스 일시중단
2025학년도 초등, 중등 예비학부모 교육 안내
큐싱 예방 포스터
학생건강증진교육센터 온라인 학생건강상담 홍
청소년 도박문제 동향 리포트
미래교육연구원 라이브실 대여안내
공지사항
더보기
2024년도 방과후학교 12월~1월 수강료 안내 가정통신문(수정)
24.12.17
2025학년도 신입생 입학원서, 입학학교변경 신청서, 취학 유예(면제) 신청서
24.12.17
「열린시정 열린군산」어린이·청소년 리포터 모집 안내
24.12.12
2024년도 방과후학교 12월~1월 수강료 안내 가정통신문
24.12.11
2025년 제3기 전북학생의회 구성 안내
24.12.05
가정통신문
더보기
군산학생교육문화관(대야분관 포함) 2025년 겨울방학 학생·독서교육 프로그램 수강생 모집
24.12.10
2024.12월-2차 학생중심 미래교육 아카데미 신청 안내
24.12.05
2024. 12월 학생중심 미래교육 아카데미 안내
24.11.26
2025년도 중학교 입학생 예방접종 확인사업 안내문
24.11.25
IB 프로그램 관련 학부모 특강 안내
24.11.13
학교앨범
더보기
2024학년도 군산신풍 자치회 임원선거 사진
군산신풍초 /
23.12.18
조회수 : 28
교통안전 및 탄소중립 캠페인
한정숙 /
23.04.24
조회수 : 35
2023학년도 군산신풍 자치회 임원 당선증 수여식
군산신풍초 /
23.03.14
조회수 : 48
월간교육일정
더보기
2024년 12월
2024년 12월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
닫기
토요휴업일
8
9
10
11
12
13
14
닫기
토요휴업일
15
16
17
18
19
20
21
닫기
토요휴업일
22
23
24
25
닫기
성탄절
기독탄신일(성탄절)
26
27
28
닫기
토요휴업일
29
30
31
식단
더보기
중식
녹차카테킨쌀밥
북어무채국
두부양념조림 (5.6)
브로콜리&초고추장 (5.6.13)
피자떡볶이 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
순살깨치킨 (2.5.6.12.13.15.16.18)
배추김치 (9)
양념류 (5.6.8.9.13.18)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 베트남산 명태 : 러시아산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 칠레,페루,중국,인도네시아 등 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 주꾸미 수산가공품 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산
참고사항
칼로리(중식):642.2 Kcal 탄수화물(g) : 98.5 단백질(g) : 27.9 지방(g) : 14.3 비타민A(R.E) : 77.4 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.3 비타민C(mg) : 15.5 칼슘(mg) : 139.9 철분(mg) : 2.3
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
전북e학습터
전북e평가
보건소식
방과후학교
학교운영위원회
예산공개방
학교알리미
배너 모음
배너광장
더보기