순창여자중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
6월 영양소식
작성자 *** 등록일 20.05.26 조회수 595

6월 영양소식입니다.

창의와 자율로 행복한 미래를 열어가는 학교

순창여자중학교 가정통신문

발송부서:교무부

순창군 순창읍 장류로 295-11 / 전화(063)653-2644 / Fax(063)653-0582

 

등교 수업 대비 안전한 학교급식운영 안내

 

학부모님 가정의 건강과 행복을 기원합니다.

등교개학이 결정되었습니다. 단체활동을 하는 학교의 특성상 학부모님의 불안한 마음도

크실 거라 생각됩니다. 하지만 우리 학생들의 위생적이고 안전한 급식환경을 위한

대책방안을 다음과 같이 안내드리오니 가정에서도 많은 이해와 협조 부탁드립니다.

학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안

- 좌석 회전율 향상을 위한 조리나 배식이 용이한 식단 제공(,일품요리, 반찬수 조정, 국 없는 날 운영 등)

- 마스크 미착용시 식생활관 출입 불가

- 점심시간 연장 운영 (학년별 시간차 운영 및 매학년 급식 완료후 환기 및 소독)

- 한줄앉기( 착석후 마스크벗기/ 대화자제 )

- 거리두기를 위한 식당 내 한줄서기( 바닥 스티커 부착 )

- 학생 자율배식 운영 중단 (, 배식대에서 추가 배식 가능)

- 개인물, 개인컵 반드시 지참(비말감염위험으로 식수제공 불가)

학생 급식 지도

- 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손씻기,손소독

- 지도교사 배치하여 급식지도 강화 ( 생활거리두기, 대화 자제, 급식 나눠 먹지 않기 등)

학부모님 협조

- 학교식생활관 출입 자제(급식모니터링 한시적 중단)

5식단표

월요일

화요일

수요일

목요일

금요일

25

26

27

찰현미밥*

바지락살미역국(18.)

고추장갈비찜(5.6.10.13.18.)

참나물무침

배추김치(9.13.)

수박

*에너지/단백질/칼슘/철분

734.8/39.2/123.1/5.3

28

귀리밥

부대찌개(라면사리)(1.2.5.6.8.9.10.13.16.)

갈치감자조림(13.)

무생채*

흑임자달걀말이(1.5.)

자몽에이드(5.13.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

734.5/35.3/229.5/4.2

29

소보로덮밥(1.9.13.16.)

배추된장국(5.6.13.18.)

오이무침(5.6.)

갈비맛치킨스테이크(13.15.)

사과즙(지역가공)

 

*에너지/단백질/칼슘/철분

701.2/37.6/231.3/4.7

 

알레르기 정보

1.난류2.우유3.메밀4.땅콩5.대두6.7.고등어8.9.새우10.돼지고기11.복숭아12.토마토13.아황산류14.호두15.닭고기16.쇠고기17.오징어18.조개류(,전복,홍합포함)19.

 

 

6식단표

 

1

녹미밥

쇠고기무국!(13.16.)

치커리무침(유자소스)(13.)

주꾸미야채볶음(5.6.13.)

배추김치(9.13.)

도깨비핫도그(설탕토핑)(1.2.5.6.10.12.13.15.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

735.2/30/171.5/6.2

2

찰옥수수밥

꽃게탕(5.6.8.9.13.18.)

파채불고기(5.6.10.13.18.)

미더덕콩나물찜(5.6.13.18.)

배추김치(9.13.)

포도(청포도)

 

*에너지/단백질/칼슘/철분

662.3/48.1/193.8/5.2

3

찰보리밥*

올갱이아욱국(5.6.9.13.18.)

닭감자조림(5.6.13.15.18.)

시금치무침*

열무겉절이!(9.13.)

쿠키앤크림(아이스슈)(1.2.5.6.13.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

719.2/35.9/245.7/6

4

찰현미밥*

버섯들깨탕(-)(5.6.13.16.18.)

바베큐폭립(5.6.10.12.13.18.)

야채초무침(13.)

배추김치(9.13.)

삼색과일(12.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

656.8/30.6/110/4.1

5

국수장국(1.5.6.13.)

배추김치(9.13.)

한입철판군만두(1.2.5.6.10.13.16.18.)

단무지*

 

 

*에너지/단백질/칼슘/철분

713.6/23/330.3/9

8

찰보리밥*

순두부찌개(1.5.9.10.13.17.18.)

새우살호박볶음(9.13.)

매콤돈까스(볼케이노돈까스)(1.2.5.6.10.12.13.16.18.)

배추김치(9.13.)

밀크쉐이크(1.2.)

*에너지/단백질/칼슘/철분737.3/44.2/258.5/6.1

9

흑미밥

열무된장국(5.6.13.18.)

오리훈제부추무침

(5.6.18.)

우엉채아몬드볶음

(5.6.13.18.)

배추김치(9.13.)

수박

 

*에너지/단백질/칼슘/철분

733.4/30.4/232/5.7

10

비빔밥()(1.5.6.16.)

콩나물국*(5.13.)

무생채*

모듬탕수육(1.2.5.6.10.12.13.)

드링크애플망고(2.)

 

 

 

*에너지/단백질/칼슘/철분

633/37.8/126.3/4.1

11

기장밥

돈육김치찌개!

(5.9.10.13.)

갑오징어&브로콜리숙회

(5.6.13.17)

건파래볶음(13.)

깍두기(9.13.)

에그타르트

(1.2.5.6.10.13.16.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

671.9/29.9/160.5/3.7

12

발아현미밥

짬뽕국

(5.6.9.13.17.18.)

곤드레나물무침(5.6.13.18.)

잡채(1.5.6.8.10.13.16.)

배추김치(9.13.)

소떡소떡(1.2.5.6.10.12.13.)

 

*에너지/단백질/칼슘/철분

732.9/29.3/243.3/5.5

15

찰보리밥*

청국장우거지찌개

(5.9.13.)

사태찜(단호박)(5.6.10.13.18.)

꼬막살야채무침(5.6.18.)

배추김치(9.13.)

거봉&방울토마토

*에너지/단백질/칼슘/철분

651.7/40.5/191.5/4.5

16

녹미밥

조랭이떡국(1.13.16.)

열무된장무침(5.6.18.)

고추잡채(5.6.10.13.18.)

배추김치(9.13.)

샐러드빵(1.2.5.6.9.10.11.12.13.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

689.2/38.7/155.7/6

17

카레라이스(2.5.6.10.13.16.)

무채맑은국(13.)

깐쇼새우

(1.5.6.9.12.13.)

배추김치(9.13.)

메로나(1.2.5.6.13.18.)

 

*에너지/단백질/칼슘/철분

752.5/23.8/278.4/6.1

18

유부우동

(1.5.6.8.13.16.18.)

배추김치(9.13.)

대만식샌드위치

(1.2.5.6.10.)

오렌지혼합쥬스(13.)

단무지*

 

*에너지/단백질/칼슘/철분

507.8/20.7/248/8.1

19

화이팅!!

22

귀리밥

호박잎된장국

(5.6.13.18.)

돈육대파오븐구이(1.5.6.10.12.13.18.)

열무김치(6.9.13.)

포켓팝콘(2.5.)

야채스틱(5.6.18.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

734.5/37.9/217.1/6.3

23

찰보리밥*

육개장(1.6.16.)

두부조림(멸치)(5.6.13.18.)

견과류생선구이(오븐)(1.2.4.5.6.13.)

배추김치(9.13.)

워터젤리(2.5.13.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

776.4/37.7/190/5.1

24

날치알김치볶음밥

(1.2.5.6.9.10.13.)다시마김국(5.13.)

모듬김말이튀김 완제.5.6.13.16.18.)

깍두기(9.13.)

스위트플럼쥬스(5.13.)

 

*에너지/단백질/칼슘/철분

727.7/26.3/158.5/10.4

25

찰현미밥*

동태찌개(13.)편육/초장

(5.6.10.13.18.)

오이고추(쌈장)(5.6.13.18.)

얼갈이배추겉절이(9.13.)

컵과일

*에너지/단백질/칼슘/철분

750.3/49.9/212.1/4.4

26

완두콩밥

한방닭곰탕(13.15.)쑥갓팽이버섯무침

해물콩나물찜

(5.6.8.9.13.17)

배추김치(9.13.)

마카롱(1.2.5.6.13.)

 

*에너지/단백질/칼슘/철분

561.2/32.8/133/3.9

29

잡곡밥

들깨미역국(13.)

깻잎찜*(5.6.13.18.)

춘천식닭갈비(2.5.6.13.15.)

배추김치(9.13.)

생크림샐러드(1.2.5.6.11.13.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

646.6/32.6/182.3/3.8

30

발아현미밥

콩나물김치국(5.9.13.)

도라지무침~(5.6.13.)

생선커틀릿 (1.2.5.6.11.13.)

배추김치(9.13.)

갈릭&더블치즈피자

(1.2.5.6.10.12.13.16.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

737.7/28.9/86.3/1.8

우리학교 급식에 사용되는 식재료 원산지입니다.(식재료 수급상황에 따라 식단 및 원산지는 변경될 수 있습니다.)

/,누룽지,

국내산/국내산

배추김치/

배추,고춧가루

국내산/국내산

쇠고기/가공품

국내산(한우)/국내산

/두부류,콩비지,콩국수

국내산/국내산

돼지고기/가공품

내산/국내산/베이컨-국산/스팸-국산.수입혼합

고등어,오징어,미꾸라지,

국내산/오징어가공품(칠레)

닭고기/가공품

국내산/국내산

낙지,꽃게

베트남/국산

오리고기/가공품

국내산/국내산

명태,갈치

러시아/세네갈

달걀/가공품

국내산/국내산

넙치, 참돔, 뱀장어, 조피볼락,참조기

사용시 별도 표기

 

이전글 7월 영양소식
다음글 코로나-19 대응관련 2020년 학교급식운영계획서