메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
교육목표
학교연혁
학교상징
학교현황
교육과정
교직원소개
오시는길
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
교육소식
공지사항
가정통신문
서원앨범
월간교육일정
급식소식
식단
식단사진
게시판
축산물이력번호
영양상담
건의사항
정보공시
어린이마당
학급홈페이지
우리들이야기
전교어린이회
사이버 상담실(학교폭력예방)
열린마당
행정소식
행정소식
예․결산 공개
예산참여코너
예산집행내역공개
예산집행내역공개
업무추진비 집행내역
수의계약 내역공개
석면관련정보
졸업생게시판
학교민원안내
설문조사
학교운영위원회
회의공고
심의결과
학교운영위원회 게시판
학교운영위원회 게시판
학교운영위원회 회의록
회의록공개
학교시설이용
시설대여안내
정보공개/개방
정보공개제도안내
사전공표정보
정보공개청구
공공데이터개방
유치원마당
유치원소개
유치원소개
인사말
교육목표
학사일정
현황 및 실태분석
교직원소개
유치원소식
서원통신
행사안내
행사앨범
학급홈페이지
늘봄학교
늘봄교실
늘봄프로그램
늘봄프로그램 수강신청
늘봄프로그램 안내
늘봄프로그램 소식
늘봄프로그램 앨범
미술부
바둑부
스크래치 코딩부
음악줄넘기부
컴퓨터2부
과학탐구부
한자부
생활체육부
바이올린부
방송댄스부
수학부
영어부
토탈공예부
주산암산부
컴퓨터1부
피아노부
배드민턴부
(2023)종이접기부
(2023)피아노 2부
로봇과학부
책놀이부
늘봄지원센터
디지털 선도학교
디지털 선도학교란?
디지털 선도학교 활동 모습
퀵메뉴
전북e학습터
전자도서관
독서로
학부모서비스
교수학습지원센터
영어교육채널
110 화상수화 통역서비스
방과후학교수강신청
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
교육행정데이터통합관리시스템 데이터취합 소개
교육행정데이터통합관리시스템 시스템 소개
학교 및 기관 홈페이지 운영 만족도 조사
제3회 전북특별자치도교육청 교육가족합창단 정기연주회
교육활동보호 문화 확산 공모전
2025. 학교구성원 인권실태조사 안내
<교육신청> 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 가이드
비실명 대리신고 제도 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
취학 의무의 유예·면제 신청 안내
25.12.05
2026학년도 신입생 예비소집 안내
25.12.05
2025 학교구성원 인권실태조사 안내
25.12.01
2025학년도 유치원 자원봉사자 모집 공고
25.11.14
가정통신문
더보기
겨울방학 '학생 맞춤형 1:1 학습상담' 신청 안내
25.12.08
2026학년도 학교회계 예산편성을 위한 학교구성원 의견수렴
25.12.01
12월 서원영양소식지 안내
25.11.28
2025학년도 JEC 봄방학 초등영어캠프 참가 신청 안내
25.11.27
서원앨범
더보기
학교로 찾아 가는 예술 무대
전주서원초 /
25.06.27
조회수 : 17
제 25회전북 청소년 평화통일 노래 가사 바꿔부르기 대회
전주서원초 /
25.06.24
조회수 : 19
4학년 대상 신체불균형 측정 검사 실시
전주서원초 /
25.05.13
조회수 : 16
월간교육일정
더보기
2025년 12월
2025년 12월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
닫기
2026학년도 전교어린이회 조직
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
닫기
성탄절
26
27
28
29
30
31
닫기
종업식/졸업식
식단
더보기
중식
친환경쌀찰옥수수발아현미밥
솎음배추된장국 (5.6)
가마보꼬어묵 야채볶음 (1.5.6.9)
목살한입스테이크 (1.2.5.6.10.12.13.16)
총각김치 (9)
양상추리코타치즈발사믹샐러드 (2.3.5.6.12.13)
웨지감자오븐구이 (2.5.13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 낙지 : 중국산 명태 : 국내산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 또는 페루산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 수입산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):552.0 Kcal 탄수화물(g) : 72.8 단백질(g) : 27.1 지방(g) : 16.5 비타민A(R.E) : 86.3 티아민(mg) : 1.9 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 16.7 칼슘(mg) : 238.2 철분(mg) : 2.5
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
유치원
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
보건소식
정보공개
예산공개
학교운영위원회
배너 모음
배너광장
더보기