메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
교육목표
학교연혁
학교상징
학교현황
교육과정
교직원소개
오시는길
학교시설예약
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
교육소식
공지사항
가정통신문
서원앨범
월간교육일정
급식소식
식단
식단사진
게시판
축산물이력번호
영양상담
건의사항
정보공시
어린이마당
학급홈페이지
우리들이야기
전교어린이회
사이버 상담실(학교폭력예방)
열린마당
행정소식
행정소식
예․결산 공개
예산참여코너
예산집행내역공개
예산집행내역공개
업무추진비 집행내역
수의계약 내역공개
석면관련정보
졸업생게시판
학교민원안내
설문조사
학교운영위원회
회의공고
심의결과
학교운영위원회 게시판
학교운영위원회 게시판
학교운영위원회 회의록
회의록공개
학교시설이용
시설대여안내
정보공개/개방
정보공개제도안내
사전공표정보
정보공개청구
공공데이터개방
유치원마당
유치원소개
유치원소개
인사말
교육목표
학사일정
현황 및 실태분석
교직원소개
유치원소식
서원통신
행사안내
행사앨범
방과후 앨범
체육놀이
영어놀이
미술놀이
과학놀이
음악놀이
학급홈페이지
늘봄학교
늘봄교실
늘봄프로그램
늘봄프로그램 수강신청
늘봄프로그램 안내
늘봄프로그램 소식
늘봄프로그램 앨범
미술부
바둑부
스크래치 코딩부
음악줄넘기부
컴퓨터2부
과학탐구부
한자부
생활체육부
바이올린부
방송댄스부
수학부
영어부
토탈공예부
주산암산부
컴퓨터1부
피아노부
배드민턴부
(2023)종이접기부
(2023)피아노 2부
로봇과학부
책놀이부
늘봄지원센터
퀵메뉴
전북e학습터
전자도서관
독서로
학부모서비스
교수학습지원센터
영어교육채널
110 화상수화 통역서비스
방과후학교수강신청
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
2025년 부모교육 원격연수(1기)
이해충돌 한마디 공모전
2025년 1차 학교폭력 실태조사 실시
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
2025학년도 교육급여 바우처 온라인 신청 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025학년도 SW교육 아카데미 모집 안내
25.04.29
2025 유소년 및 우수선수축구교실 운영 수강생 모집 안내
25.04.24
2025학년도 학교급식 학부모 모니터링 신청 안내
25.04.22
2025년 3월-4월 분실물 안내
25.04.21
가정통신문
더보기
5월호 서원초 영양소식지 안내
25.04.29
2025년 학부모교육(학교 폭력 대처 방법-노윤호 변호사) 안내
25.04.25
2025년 인터넷·스마트폰 과의존 온라인 진단 활용 안내
25.04.24
2025년 5월 전주 학부모교육 안내
25.04.23
서원앨범
더보기
2, 3, 5, 6학년 대상 구강검진
전주서원초 /
25.04.16
조회수 : 44
2025학년도 교육과정 설명회
전주서원초 /
25.03.24
조회수 : 79
2025학년도 시업식
전주서원초 /
25.03.19
조회수 : 79
월간교육일정
더보기
2025년 4월
2025년 4월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
6
7
8
닫기
자체소방훈련
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
닫기
과학의 달 행사 주간
22
23
24
닫기
전교어린이회의
25
26
27
28
29
30
식단
더보기
중식
김밥맛볶음밥 (1.2.5.6.10.15.16)
얼갈이유부된장국 (5.6)
탕평채 (1.5.6.13.16)
깍두기/배추김치 (9)
반미샌드위치 (2.5.6.10)
사과즙 (13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 낙지 : 중국산 명태 : 국내산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 또는 페루산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 수입산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):485.2 Kcal 탄수화물(g) : 69.3 단백질(g) : 25.9 지방(g) : 11.4 비타민A(R.E) : 127.8 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 64.6 칼슘(mg) : 217.1 철분(mg) : 3.6
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
유치원
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
보건소식
정보공개
예산공개
학교운영위원회
배너 모음
배너광장
더보기