겨울방학 중 무상 우유급식 실시 안내 안녕하십니까? 농림축산식품부 2021년 학교 우유급식사업지침에 의거하여 방학 중 무상 우유급식을 아래와 같이 실시할 예정입니다. 학부모님께서는 가정으로 공급된 우유를 학생이 방학기간 중 가정에서 매일 먹을 수 있도록 지도하여 주시기 바랍니다. ? 지원 수량 : 72개(백색 멸균유 200㎖, 3박스) ? 지원 방법 : 우유 업체에서 가정으로 직접 배달 ? 가정배달 예정 기간 : 2022. 1. 12. ~ 2022. 1. 28. ? 우유 공급업체 : 남양우유 효자 대리점 (연락처: ☎ 010-4651-9944) |
* 여름방학 무상우유 배송 주소지와 다를 경우 12월 24일(금)까지 서곡초 식생활관으로 (☎063-278-8127) 연락 주시기 바랍니다. (주소 오기재 및 변경 시의 오배송은 책임질 수 없으니 참고 바랍니다.) * 배달 예정 기간이 지난 후에도 우유가 가정으로 배송되지 않았을 경우에는 우유 업체로 연락 주시기 바랍니다. (연락처: ☎ 010-4651-9944) * 우유를 활용한 요리 - 그릭 요거트 만들기 우유 1리터와 농후발효유 1개를 섞어 나무 숟가락으로 저어주고 에어프라이기(또는 밥솥)에 약 65℃, 60분 보온한 후 8-9시간 그대로 두었다가 면보에 요거트를 부어 잘 감싸 눌러주고 유청을 걸러주면 그릭요거트 완성! - 우유 떡 만들기 우유 1팩(200ml), 찹쌀가루 40g, 옥수수전분 40g, 설탕 33g, 소금 한 꼬집을 팬에 넣고 약불에 천천히 저어주다가 말랑말랑한 떡 느낌이 되면 냉장고에서 30분 정도 식혀준 후 둥근 모양으로 빚어 콩가루(또는 미숫가루)와 연유를 뿌려주면 우유 떡 완성! |