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보건소식

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겨울철 노로바이러스 식중독 예방 관리 안내
작성자 김혜림 등록일 17.11.15 조회수 420
첨부파일

 날씨가 추워짐에 따라 일부에서 노로바이러스 의심환자가 증가하고

있습니다.

 노로바이러스 감염은 다양한 경로(오염된 음식물, 토사물, 공기 등)를 통해

전파가 가능하므로  첨부파일을 참고하여 노로바이러스 예방·관리에

협조하여 주시기 바랍니다.

* 화장실 사용 후, 조리 전에 손 씻기 생활화

* 생굴 등 어패류는 가열·조리하여 제공(중심온도 85, 1분 이상)

* 조리기구는 열탕 또는 염소소독으로 철저하게 세척·소독

 

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