전주성심여자중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

▣ 알레르기 정보 ▣ 
1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토

13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 

영양상담실 운영 안내
작성자 노경희 등록일 18.11.08 조회수 167

1. 학교 영양상담이란

① 학생들의 균형 잡힌 식생활에 대한 필요성 인식시키는 것

② 올바른 영양지식으로 식습관 개선할수 있게 도와주는 것

③ 건강증진과 질병예방을 위해 실시되는 것

④ 본인 스스로의 영양관리 능력을 갖도록 지도하는 과정

 

2. 필요성

① 생활양식의 변화, 외식 증가 등으로 인한 각종 성인성 질환의 증가로  인해 식습관 관리 및 체계적인 영양관리의 지도 필요성 증대

 

3. 목표

① 학생의 현재 영양문제를 정확히 이해한다.

② 올바른 식품선택 능력 및 식생활 습관 개선의지 확립한다.

③ 학교,가정,사회가 연계한 효율적인 식생활 교육으로 건강을 증진시킨다.

 

4. 운영 기간 : 2018.3 ~

 

5. 상담방법

① 대면상담 : 급식실 방문 상담

② 홈페이지를 통한 상담