메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원 인사말
학교연혁
학교현황
학교현황
학교현황
학교상징
학교상징
교가
교직원소개
학교교육목표
역점사업 및 특색사업
학교안내
찾아오시는길
건물배치안내
교내안내
시정표
학교알리미
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
시정표
우리 교육활동 모습들..
우리 학교 사계(四季)
자유학기제
자유학기제 게시판
학습마당
평가안내자료실
기출문제공개자료실
독서교육
방과후학교
방과후게시판
온라인학습
상식
학생생활
교육과정
학사일정
학생생활안전
학교생활규정
학생 자치
교외체험학습
상담실
여러분 도와주세요
선생님 도와주세요(비밀상담)
보건실
보건실 게시판
성희롱고충 사이버 상담창구
급식안내
오늘의 메뉴
학교급식 가정통신문
급식앨범
급식앨범
급식게시판
급식게시판
학교급식 건의함
행정실
예산참여코너
예산자료실
예산참여방
예산집행 공개방
업무추진비 집행내역
주요사업 기본계획
행정자료실
석면관련정보
학교운영위원회
성당중학교운영위원
학교운영위원회 규정
운영위원회게시판
정보공개
정보공개제도안내
행정정보공표
정보목록
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
퀵메뉴
업무포털
원격업무지원시스템
온라인교육
독서로
온라인 전입학안내
나이스 대국민서비스
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
<교육신청> 현직 교사에게 듣는 신입생 학부모 핵심 가이드
비실명 대리신고 제도 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
청렴 리플릿(6대 부패취약분야)
[알림] 지역사회와의 상생을 위한 익산업체 우선계약
2025 전북교육 대입정보TV
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2026학년 검인정 교과용도서 선정 결과
25.10.29
2026학년도 익산시 평준화지역 일반고·자공고 신입학 전형 선배정자 판정 시행계획
25.09.29
2026학년도 고입전형 관련 학부모 안내사항
25.09.15
2026학년도 전북특별자치도 고등학교 입학전형 기본계획(변경)
25.09.02
가정통신문
더보기
2025학년도 2학기 2차고사 안내
25.11.17
익산학생교육문화관 진로탐색&심리코칭[8기] 모집
25.11.13
2025 학교도서관 학부모 연수 운영 안내
25.11.11
보건 소식지 올림
25.11.10
우리 교육활동 모습들..
더보기
2025.11.7. 또래관계향상 프로그램
성당중 /
25.11.12
조회수 : 6
2025.11.5. 사제동행 프로그램 EM천연세제 만들기
성당중 /
25.11.12
조회수 : 6
25.11.7.-8. 성당포구 힐링 캠프 실시
정미영 /
25.11.10
조회수 : 8
2025.10.30. 장성 숲체험 실시
성당중 /
25.11.03
조회수 : 10
2025.10.27. 작가와의 만남
성당중 /
25.11.03
조회수 : 11
2025.10.17. 체육대회
성당중 /
25.10.29
조회수 : 11
이달의행사
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
토요휴업일
2
3
4
5
6
7
8
닫기
토요휴업일
9
10
11
12
13
14
15
닫기
토요휴업일
16
17
18
19
20
21
22
닫기
토요휴업일
23
24
25
26
27
28
29
닫기
토요휴업일
30
오늘의 메뉴
더보기
중식
친환경율무쌀밥-초
콩나물김치국(멸치)-초 (5.9)
미트볼떡그라탕(치즈퐁듀)-초 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
미역줄기볶음-초 (1.5.6.8)
삼치카레구이 (2.5.6.12.13.16.18)
무생채(친환경)-초 (9.13)
카프리제샐러드-초 (2.12.13)
공통양념(매일점심)-친환경
공통양념(월)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 세네갈, 중국산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 중국산 주꾸미 : 베트남 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):797.2 Kcal 탄수화물(g) : 101.7 단백질(g) : 33.9 지방(g) : 27.5 비타민A(R.E) : 80.8 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 20.6 칼슘(mg) : 357.1 철분(mg) : 3.6
바로가기
학교운영위원회
예산공개방
방과후학교
정보공개
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기