유초 연계 이음학기(다문화 요리)2 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 정은미 | 등록일 | 25.09.26 | 조회수 | 9 |
첨부파일 | |||||
7월 4일 유초 연계 이음학기(다문화 요리)-카레와 치즈를 이용한 캐릭터 도시락 만들기 체험했습니다. 면역력을 높여주는 카레와 치즈를 이용하여 소풍 도시락,여행 도시락 꿀벌 가족 캐릭터를 나만의 방법으로 만들어 보았습니다. 다양한 과일과 채소로 정성스럽게 만들어진 도시락을 꾸며보며 세상에 하나밖에 없는 나만의 캐릭터 도시락을 완성하였습니다. 도시락을 다 완성한 후 감정카드를 이용하여 푸드테라피를 경험하고 현재의 감정을 유치원 동생들과 함께 발표하면서 동생들과 형님들이 더욱 친밀해 졌으며 내가 직접 만든 도시락을 통해 성취감을 맛보는 시간이 되었습니다. 유치원 동생들이 내년에 초등학교에 입학하여 안정적이고 건강하게 학교생활을 하였으면 좋겠습니다. |
이전글 | 교육과정협력형 어울림학교 1~2학년군 천사히어로즈, 목공체험 |
---|---|
다음글 | 유초 연계 이음학기(다문화 요리)1 |