6월 영양소식 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 20.06.01 | 조회수 | 129 |
첨부파일 |
|
||||
6월 영양소식 내용은 - 면역력을 높이는 생활 습관 - 예방은 올바른 손씻기 - 6월 학교급식 식단 안내입니다. 자세한 내용은 첨부파일을 참고하세요!!! 안전한 학교급식 운영방안을 다음과 같이 안내해 드리니, 가정에서도 많은 협조와 도움 부탁드립니다. ▣ 학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안 - 비말접촉 최소화를 위한 한방향 한줄 앉기 식사 운영(학년별 시차배식 및 점심시간 연장) - 거리두기를 위한 바닥스티커를 부착하여 식당 내 한줄서기 등 ▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 각 교실에서 발열검사, 손씻기 및 소독 - 식사 전·후 마스크 착용 - 줄서기 요령(앞 학생과 거리두기) 지도 - 식사 중 대화 자제 및 급식 나눠 먹지 않기 지도 ▣ 학부모님 협조 - 공무 외 학교 식생활관 출입 자제(출입시 마스크 착용 및 반드시 발열체크 실시) - 급식모니터링 한시적 중단
|
이전글 | 장출혈성대장균감염증 예방관리 |
---|---|
다음글 | 6월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시, 알레르기정보 안내 |