학부모 위생교육 자료 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 18.08.17 | 조회수 | 135 |
-기름기 많은 음식은 랩이 직접 닿지 않도록 오목한 그릇에 포장하기. -육류를 랩으로 싸서 장기간 보관시 저온에서 보관하기. -지방성분이 적은 식품은 랩을 직접 싸서 보관해도 안심하고 사용가능함. -전자렌지 조리시 랩이 식품에 직접 닿지 않고, 공기가 통할 수 있도록 틈을 주기. -조리한 온도가 높은 식품은 식기 전에 즉시 랩을 벗겨서 음식이 식으면서 랩이 식품에 다시 접촉되지 않도록 하기. |
이전글 | 교직원 위생교육 자료 |
---|---|
다음글 | 2018년 8월 영양소식 및 식단안내 |