섬진중학교 로고이미지

교육공동체가 함께 가꾸는 행복한 학교 섬진중학교에서 만들어 갑니다.
2025년 10월 일정표
1 2 3
닫기
  • 개천절
  • 개천절
4
닫기
  • 토요휴업일
5
닫기
  • 추석연휴
  • 추석
6
닫기
  • 추석연휴
  • 추석
  • 추석
7
닫기
  • 추석연휴
  • 추석
8
닫기
  • 대체공휴일
  • 대체공휴일
9
닫기
  • 한글날
  • 한글날
10
닫기
  • 재량휴업
11
닫기
  • 토요휴업일
12 13 14
닫기
  • 개교기념일
15 16
닫기
  • 다슬기학교
17 18
닫기
  • 토요휴업일
19 20 21
닫기
  • 테마식현장체험학습
22
닫기
  • 테마식현장체험학습
23
닫기
  • 테마식현장체험학습
24
닫기
  • 테마식현장체험학습
25
닫기
  • 토요휴업일
26 27 28 29 30 31  
  • 중식
    • 귀리밥
    • 콩나물김치국 (5.9)
    • 모듬야채겉절이 (13)
    • 쌈다시마+초장 (5.6.13)
    • 돈육짜장불고기 (5.6.10.13.16)
    • 갓김치(완) (9)
    • 또띠아고르곤졸라(임실치즈) (2.5.6.12.13)
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 가리비 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 부세 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):836.3 Kcal 탄수화물(g) : 106.3 단백질(g) : 47.5 지방(g) : 23.9 비타민A(R.E) : 244.9 티아민(mg) : 0.8 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 19.1 칼슘(mg) : 410.5 철분(mg) : 5.5

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기
  • 전북특별자치도교육청
  • 청소년 1388
  • EBSi
  • 또 하나의 학교 에듀넷
  • 전북Graphics
  • 전북Writing
  • 전북Quiz