석불초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023년 5월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시
작성자 석불초 등록일 23.04.21 조회수 35
첨부파일

2023년 5월 식단계획(영양량, 원산지, 알레르기 유발식품 표시) 입니다.

* 알레르기 정보
- 1. 난류, 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두, 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기

  11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산염, 14. 대두, 15. 닭고기, 16.소고기, 17.오징어,18. 조개류(전복홍합 포함) 19. 잣

* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)

* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산                

이전글 영양*위생교육(학생,학부모)-손씻기, 푸드브릿지, 식품해동
다음글 2023년 5월 영양소식 및 학교급식 식단 안내