22.12 ~ 23. 1. 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 석불초 | 등록일 | 22.11.24 | 조회수 | 34 |
첨부파일 |
|
||||
22.12~23.1월 식단계획(영양량, 원산지, 알레르기 유발식품 표시) 입니다. * 알레르기 정보 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산염, 14. 대두, 15. 닭고기, 16.소고기, 17.오징어,18. 조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣 * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%) * 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 |
이전글 | 11월 위생교육(학생,교직원,학부모) - 노로바이러스 |
---|---|
다음글 | 2022년 12월 영양소식 및 학교급식 식단 안내 |