석불초등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 학교급식 원산지 및 영양표시
작성자 석불초 등록일 22.03.04 조회수 42
첨부파일

2022. 3월 식단계획(영양량, 원산지, 알레르기 유발식품 표시) 입니다.

* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기

⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, 호두, 닭고기, 16.소고기, 17.오징어,18. 조개류(, 전복, 홍합 포함) 10. 잣

* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~65%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)

* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산       

이전글 코로나 19 예방하며 급식을 안전하게 먹는 방법
다음글 2022년 3월 교육급식소식지 - 2022학년도 학교급식 운영 안내