11월 영양소식 및 영양량표시. 알러지표시, 원산지표시등 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 20.10.29 | 조회수 | 80 |
첨부파일 |
|
||||
식품알레르기 관리방법 ▶원인식품을 정확히 진단 ▶ 원인식품에 함유된 영양소는 대체식품을 이용하여 영양소 섭취 ▶ 알레르기를 일으킨 식품은 일정기간 섭취를 피한 후 섭취를 시도 ▶ 원재료 표시란에서 원재료 및 함량을 표시 예)치즈(우유), 간장(대두, 밀), 마요네즈(달걀)
|
이전글 | 11월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시,알러지표시등을 |
---|---|
다음글 | 10월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시,알러지표시등 |