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7월 영양소식
작성자 *** 등록일 20.06.25 조회수 92
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여름철 식생활 지침

부담 없는 식사를 합니다.

양은 적더라도 영양이 고른 음식을 섭취합니다.

식욕을 돋우기 위하여 향신료나 향기가 강한 채소를 먹습니다.

부족하기 쉬운 지방, 단백질을 섭취합니다.

영양의 균형을 위해서는 먼저 규칙적이고 계획적인 생활이 우선되어야 합니다.

여름철 특별관리 해야 할 영양소

단백질을 섭취하여 체력을 보강하고 영양의 균형이 깨지지 않도록 합니다.

- 단백질이 많은 식품

- , 육류, 생선류, 유제품, 달걀흰자 등

다양한 제철과일과 채소를 통해 충분한 비타민섭취하도록 합니다.

- 비타민이 많은 식품

- 녹황색채소, 버섯, 제철과일 등

식사량이 줄어들면 수분 섭취도 감소하므로 수분을 충분히 섭취하여 탈수 상태가 되지 않도록 합니다.

 

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