메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원 인사말
학교연혁
교훈 및 학교상징
서해교육
학교알리미
학교현황
교직원소개
교실배치도
주간교육활동시간표
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
오시는길
온라인 조회
커뮤니티
학급홈페이지
칭찬합니다
우리들이야기
청소년 단체활동
상담실
일반상담
학교폭력신고
고충상담창구
학생회선거
설문조사
발명글짓기
학생 설문조사
그린나래 중창단,합창단
선생님마당
교육자료실
알림방
공지사항
가정통신문
월간교육일정
연간학사일정
학교앨범
행사동영상
학교신문
식생활관
식단
게시판
영양 상담
축산물이력조회서비스
주5일수업제
보건소식
교원능력개발평가
행정소식
정보공시
예산집행내역 공개방
주요사업 기본계획(예산집행 공개내역)
업무추진비집행내역
주요사업 기본계획
늘봄학교
늘봄교실(돌봄)
공지사항
돌봄1반
돌봄2반
돌봄3반
돌봄앨범
늘봄프로그램 시간표(방과후학교)
늘봄프로그램 공지사항
늘봄프로그램 앨범
학부모
학교운영위원회
학교민원안내
예산참여방
110수화(화상)/채팅상담
정보공개
정보공개제도안내
열린정부바로가기
공공데이터 개방
이용안내
개인정보처리방침
개인정보처리방침(구)
혁신마당
혁신안내
혁신자료실
구)e배움방
자율학습
서해생활급수제
프로젝트학습
토론학습
질문있어요
에너지교육 연구학교
운영개요
에너지 자료실
교과활동자료
창의적 체험활동자료
연수자료
기타자료
에너지 체험활동
에너지 체험 행사 안내
에너지 체험 행사활동 실적
서해 에너지 지킴이
연구학교 자료
연구학교 앨범
사이버교실
교육복지
복지안내
교육복지사업개요
사업내용
연간계획
월별일정
행사안내
복지앨범
자료실
퀵메뉴
e학습터
독서로
학부모서비스
교원능력개발평가
ABC단어영어장
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
우리학교 전담경찰관
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
2025 학교너머 배움과 돌봄이 있는 학교밖 돌봄
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
창의융합 발명 ·메이커교육 특별 프로그램 운영 안내
25.11.04
2026 서울YMCA 청소년 해외문화탐방캠프(미동부/서유럽)-서울YMCA 주최,주관
25.11.03
2026학년도 전북과학고등학교영재교육원 영재교육대상자 모집 안내
25.10.28
2025년 전북 외국어교육 박람회 안내
25.10.28
2025년 겨울방학 청소년 해외문화탐방 - 미서부(한국다문화청소년협회)
25.10.28
가정통신문
더보기
마음건강 소통창구 안내
25.10.30
[모집] 2025년 군산융복합미래교육센터 2학기 가족동행캠프 모집
25.10.29
2학기 현장체험학습 차량비 변동으로 인한 환불 안내
25.10.28
2025. 교육복지 행복한 부모-자녀 아카데미 프로그램 안내문
25.10.28
학생 유괴 범죄 예방 안내장
25.10.24
학교앨범
더보기
2025.10.29. 늘봄학교 운영공개
노지현 /
25.10.30
조회수 : 5
2025.10.28. 늘봄학교 운영공개
노지현 /
25.10.29
조회수 : 4
2025.10.27. 늘봄학교 운영공개
노지현 /
25.10.29
조회수 : 4
월간교육일정
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
토요휴업일
2
3
4
5
6
7
8
닫기
토요휴업일
9
10
11
12
13
14
15
닫기
토요휴업일
16
17
18
19
20
21
22
닫기
토요휴업일
23
24
25
26
27
28
29
닫기
토요휴업일
30
식단
더보기
중식
찰보리밥
오색떡국 (1.16)
도토리묵야채무침 (5.6.13)
오리주물럭 (5.6.13)
어묵야채볶음 (1.5.6.13)
배추김치 (9)
모짜렐라치즈볼 (1.2.5.6)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):820.0 Kcal 탄수화물(g) : 95.1 단백질(g) : 34.3 지방(g) : 32.3 비타민A(R.E) : 80.6 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 8.5 칼슘(mg) : 158.7 철분(mg) : 2.9
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
바로가기
보건소식
행정소식
예산공개방
학교운영위원회
정보공개
배너 모음
배너광장
더보기