식중독 주의 정보알림(11월) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 유수련 | 등록일 | 18.11.07 | 조회수 | 88 |
첨부파일 |
|
||||
(식중독 주의정보 안내!!) 날씨가 추워지는 11월은 "노로바이러스"에 의한 식중독 발생이 증가하는 경향이 있습니다. 노로바이러스는 감염력이 강하고 오염된 음식물과 물을 섭취하거나 식품섭취 외 경로(환자와의 접촉, 환자구토물, 분변, 공기 등) 집단감염이 가능하므로 손씻기 등 개인위생관리에 어느때보다도 주의를 기울여야 되는 계절입니다.
붙임자료(출처:식품의약품안전처)를 참고해주세요. *식품나라>위해.예방정보>식중독정보>식중독예방 홍보자료(www.foodsafetykorea.go.kr/mail.do) |
이전글 | 2018. 12월 월간식단 및 영양소식 |
---|---|
다음글 | 2018. 11월분 학교급식용식재료원산지 및 영양량 |