(정부) ?한국인을 위한 식생활지침? 발표(4.14)
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건강한 식생활을 실천해요! 정부, ?한국인을 위한 식생활지침? 발표(4.14) - 만성질환 감소·비만 관리·위생적인 식문화 등 강조한 9가지 수칙 제시 -
□ 보건복지부(장관 권덕철)는 농림축산식품부(장관 김현수), 식품의약품안전처(처장 김강립)와 공동으로 국민의 건강하고 균형잡힌 식생활 수칙을 제시하는 ?한국인을 위한 식생활지침?을 4월 14일(수)에 발표하였다.
한국인을 위한 식생활지침 1. 매일 신선한 채소, 과일과 함께 곡류, 고기·생선·달걀·콩류, 우유·유제품을 균형있게 먹자 2. 덜 짜게, 덜 달게, 덜 기름지게 먹자 3. 물을 충분히 마시자 4. 과식을 피하고, 활동량을 늘려서 건강체중을 유지하자 5. 아침식사를 꼭 하자 6. 음식은 위생적으로, 필요한 만큼만 마련하자 7. 음식을 먹을 땐 각자 덜어 먹기를 실천하자 8. 술은 절제하자 9. 우리 지역 식재료와 환경을 생각하는 식생활을 즐기자
<참고>-첨부파일참고 1. 한국인을 위한 식생활 세부 지침별 참고자료 2. 코로나19, 건강생활수칙 3. 한 눈에 보는 한국인을 위한 걷기 가이드라인
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