노로바이러스 예방 수칙 안내 교육 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 18.11.13 | 조회수 | 177 |
첨부파일 |
|
||||
겨울철 구토, 설사 등의 주요증상을 보이는 노로바이러스에 의한 식중독 발생 위험을 예방하고자 예방수칙에 관해 안내드립니다. 노로바이러스 감염증은 바이러스에 오염된 음식물과 물을 섭취하였거나 환자 접촉을 통한 사람 간 전파가 가능한 감염병으로, 감염환자가 손을 씻지 않고 만진 수도꼭지, 문고리 등을 다른사람이 손으로 만진 후 오염된 손으로 입을 만지거나 음식물 섭취 시에도 감염될 수 있습니다. 사전 예방수칙을 잘 준수하여 건강한 학교생활을 할 수 있도록 많은 협조 부탁드립니다. |
이전글 | 4차 자살예방 생명존중 교육 자료 탑재(2018.12.03.) |
---|---|
다음글 | 3차 자살예방 생명존중 교육 자료 탑재(2018.10.17.) |