메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교육가족 인사말
학교연혁
학교현황
교직원소개
상관교육의 방향
학교상징
교가
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
열린마당
공지사항
가정통신문
행사안내
상관앨범
상관동영상
보건교육
보건소식
보건정보
식생활관
오늘의식단
축산물이력번호조회
영양게시판
영양상담실
의견수렴방
급식앨범
반편성 조회
학생마당
우리교실
학생다모임
학부모
자유게시판
학교운영위원회
학교운영위원회게시판
운영위원회소개
늘봄학교
늘봄프로그램(방과후)
늘봄프로그램(방과후)
운영계획 및 안내
활동사진
늘봄교실(돌봄)
운영계획 및 안내
활동사진
질문방
정보공개
정보공개제도안내
공공데이터개방
사전공표목록
정보목록
석면관련정보
학교예결산
학교예결산
예산참여방
병설유치원
공지사항
좋은부모되기
달누리반
해누리반
이용안내
개인정보처리방침
퀵메뉴
학교운영위원회
나이스대국민서비스
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
독서로
메인 컨텐츠
공지사항
더보기
25학년도 11월 돌봄교실 간식표
25.10.31
2025학년도 상관초등학교 10월 소식 안내
25.10.31
2026학년도 검인정 교과용도서 선정 절차 및 결과 알림
25.10.22
2026학년도 상관초등학교병설유치원 유아모집
25.10.22
가정통신문
더보기
[완주도서관(꿈채움)] 『도서관 속 초록공방』 프로그램 운영 안내
25.11.07
[전주학생교육문화관]2025년 11월 학부모 교육 안내
25.11.06
2025년 전북교육 홍보콘텐츠 인식도 설문조사 안내
25.11.06
[카드뉴스]우리들의 마음이야기(초등5-6학년용)
25.11.06
상관앨범
더보기
2025학년도 교육과정 어울림 협의회
상관초 /
25.03.20
조회수 : 11
2025학년도 입학식
상관초 /
25.03.04
조회수 : 23
2024학년도 교육과정 설명회
상관초 /
24.03.21
조회수 : 36
팝업존
더보기
전북교육포털 서비스 일시중단 안내
2025년 전북특별자치도교육청과학교육원 특별기획「심해」전시체험전
제46회 전북학생과학발명품경진대회 및 제71회 전국과학전람회 작품 포스터 전시전
2025. 학생중심 미래교육 아카데미 운영
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
행사안내
더보기
2025년 11월
2025년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
토요휴업일
2
3
4
5
6
7
8
닫기
토요휴업일
9
10
11
12
13
14
15
닫기
토요휴업일
16
17
18
19
20
21
22
닫기
토요휴업일
23
24
25
26
27
28
29
닫기
토요휴업일
30
오늘의식단
더보기
중식
홍미밥
맑은순살아귀탕 (5.9.18)
브로콜리연근흑임자무침 (1.5)
토마토스파게티 (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
수제치즈함박스테이크/소스 (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
배추김치 (9)
사과~
양념류 (5.13)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 낙지 : 중국산 낙지 수산가공품 : 중국산 명태 : 러시아 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 다랑어 수산가공품 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 주꾸미 수산가공품 : 베트남 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):824.8 Kcal 탄수화물(g) : 130.9 단백질(g) : 36.2 지방(g) : 16.8 비타민A(R.E) : 102.5 티아민(mg) : 0.7 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 25.2 칼슘(mg) : 227.8 철분(mg) : 6.0
학급홈페이지
학년
유치원 만 3~5세
초등학교 1학년
초등학교 2학년
초등학교 3학년
초등학교 4학년
초등학교 5학년
초등학교 6학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기
바로가기
교육과정안내
보건교육
식생활관
학교운영위원회
정보공개
학교예결산