메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
학교상징
교가
학교연혁
학교현황 및 시설
시정표
교직원현황
학교알리미
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교행사및활동사진
급식소식
오늘의식단
축산물이력번호조회
영양게시판
급식앨범
보건소식
반편성조회
신입생 조회
재학생 조회
테스트
정보공개실
정보공개제도안내
학칙 및 학교제규정
성적관리 민원센터
학교운영위원회
정보공개(회계) 통합
주요사업 기본계획
정보공개(회계) 통합
정보공개 통합 링크
학부모경비부담사항
석면관련정보
방과후학교
목표 및 운영방향
운영계획
운영평가
참여마당
예산참여방
자료실
(구)미래학교운영
교육경영 지표
교육목표
추진계획
활동자료
퀵메뉴
교원능력개발평가
독서로
학부모서비스
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교행사및활동사진
급식소식
오늘의식단
축산물이력번호조회
영양게시판
급식앨범
보건소식
반편성조회
신입생 조회
재학생 조회
오늘의식단
홈
>
학교소식
>
급식소식
>
오늘의식단
이전월
2019년 3월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
2
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
3
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
4
중식
**3월생일밥상** ㆍ친환경찰현미밥
ㆍ한우미역국 13.16.
ㆍ달래오이무침 5.6.13.
ㆍ새우깐풍기 1.2.5.6.9.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ슈크림붕어빵 1.2.5.6.13.
5
중식
ㆍ친환경발아현미밥
ㆍ동태찌개 5.6.9.13.
ㆍ묵은지갈비찜 5.6.9.10.13.
ㆍ탕평채 1.5.6.13.16.
ㆍ백김치 13.
ㆍ아삭이사과
6
중식
ㆍ버섯불고기덮밥 2.5.6.8.13.16.
ㆍ맑은콩나물국 5.13.
ㆍ꼬막살야채무침 5.6.13.18.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ회오리감자 2.5.13.
ㆍ요구르트 2.
7
중식
ㆍ친환경영양잡곡밥 5.
ㆍ냉이된장국 5.6.9.13.
ㆍ취나물무침 5.6.18.
ㆍ쭈꾸미불맛볶음 5.6.12.13.17.18.
ㆍ파인애플탕수육 1.5.6.10.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
8
중식
ㆍ친환경찰보리밥
ㆍ갈비우거지국 5.6.10.13.
ㆍ샐러드곤약무침 5.6.12.13.
ㆍ오리훈제구이/야채/무쌈 1.5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ친환경딸기
9
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
10
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
11
중식
ㆍ친환경기장밥
ㆍ꽃게찌개 5.6.8.9.13.
ㆍ꽈리고추어묵볶음 1.5.6.13.
ㆍ닭봉카레조림 2.5.6.13.15.
ㆍ배추김치 5.6.9.13.18.
ㆍ과일요거트 2.5.12.13.
12
중식
ㆍ친환경찰현미밥
ㆍ닭곰탕(녹두) 5.13.15.
ㆍ사태떡찜 2.5.6.10.13.
ㆍ오징어야채초무침 5.6.13.17.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ구이김 13.
13
중식
ㆍ바몬드카레라이스 2.5.6.10.13.
ㆍ아욱된장국 5.6.13.
ㆍ등갈비치즈구이 2.5.6.10.12.13.18.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ과일쥬스 13.
ㆍ우리밀찰호떡 1.2.5.6.13.
14
중식
ㆍ친환경귀리밥
ㆍ황태무국 5.13.
ㆍ세발나물 5.6.
ㆍ불낙볶음(소면) 5.6.8.10.13.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ볼핫도그 1.2.5.6.10.12.13.15.
15
중식
ㆍ친환경찰흑미밥
ㆍ순두부김칫국 5.9.13.
ㆍ삼색묵양념장 5.6.
ㆍ순살꾸띠닭 1.2.4.5.6.12.13.15.16.18.
ㆍ총각김치(완) 9.13.
ㆍ대추토마토 12.
16
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
17
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
18
중식
ㆍ친환경강황쌀밥
ㆍ우렁된장찌개 5.6.13.
ㆍ고기장조림 5.6.10.13.
ㆍ코다리엿장구이 2.5.6.12.13.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ친환경딸기
19
중식
ㆍ친환경녹미찹쌀밥
ㆍ고순이감자탕 5.6.10.13.
ㆍ김가루풋마늘무침 5.6.13.
ㆍ야채달걀말이 1.5.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ치즈왕떡볶이 1.2.5.6.12.13.16.18.
20
중식
ㆍ친환경찹쌀밥
ㆍ잔치국수/양념장 1.5.6.13.
ㆍ닭다리칠리구이 2.5.6.12.13.15.
ㆍ깍두기/갓김치(자율) 9.13.
ㆍ오렌지 13.
ㆍ연근감자부각 2.5.13.
21
중식
ㆍ기장잡곡밥
ㆍ대구찌개 5.9.13.
ㆍ메추리버섯조림 1.5.6.13.
ㆍ오리주물럭 5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ찹쌀꽈배기 1.2.5.6.13.
22
중식
ㆍ친환경귀리밥
ㆍ바지락살미역국 13.18.
ㆍ참진미우엉채조림 5.6.13.17.
ㆍ한방수육/야채쌈 5.6.10.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ요거트푸딩 1.2.13.
23
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
24
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
25
중식
ㆍ친환경찰보리밥
ㆍ소고기무국 13.16.
ㆍ양배추드레싱 5.6.12.13.
ㆍ수제돈까스 1.2.5.6.10.12.13.16.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ옥수수스프 2.5.6.13.16.
26
중식
ㆍ친환경발아현미밥
ㆍ쑥감자된장국 5.6.13.
ㆍ토마토스파게티 1.5.6.12.13.16.
ㆍ영양갈비찜 2.5.6.10.13.
ㆍ돌나물적채무침 5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
27
중식
ㆍ어린잎비빔밥 1.5.13.16.
ㆍ우리콩된장국 5.6.13.
ㆍ멸치벌꿀무침 13.
ㆍ닭날개튀김 1.2.5.6.13.15.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ(약고추장) 5.6.13.
ㆍ요거타임 2.
28
중식
ㆍ친환경귀리밥
ㆍ낙지연포탕 13.
ㆍ(파채부추드레싱) 5.6.13.
ㆍ파래볶음 13.
ㆍ삼겹목살구이/쌈장 5.6.10.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ딸기쨈토스트 1.2.5.6.13.
29
중식
ㆍ친환경현미밥
ㆍ꼬물이떡만두국 1.5.6.10.13.16.18.
ㆍ닭고추장조림 5.6.12.13.15.
ㆍ콜라비배나박무침 5.6.13.16.18.
ㆍ백김치 13.
ㆍ오렌지 13.
30
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산(완주유기농쌀), 김치(배추,고추가루)-국내산,
돼지고기/가공품-국내산/국내산, 닭고기/가공품-국내산/국내산, 쇠고기/가공품-국내산한우/국내산, 오리고기/가공품-국내산/국내산,
오징어/가공품-국내산/국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태/가공품-러시아산/외국산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
31
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
3월 1일 금요일
식단이 없습니다.