메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
학교상징
교가
학교연혁
학교현황 및 시설
시정표
교직원현황
학교알리미
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교행사및활동사진
급식소식
오늘의식단
축산물이력번호조회
영양게시판
급식앨범
보건소식
반편성조회
신입생 조회
재학생 조회
테스트
정보공개실
정보공개제도안내
학칙 및 학교제규정
성적관리 민원센터
학교운영위원회
정보공개(회계) 통합
주요사업 기본계획
정보공개(회계) 통합
정보공개 통합 링크
학부모경비부담사항
석면관련정보
방과후학교
목표 및 운영방향
운영계획
운영평가
참여마당
예산참여방
자료실
(구)미래학교운영
교육경영 지표
교육목표
추진계획
활동자료
퀵메뉴
교원능력개발평가
독서로
학부모서비스
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교행사및활동사진
급식소식
오늘의식단
축산물이력번호조회
영양게시판
급식앨범
보건소식
반편성조회
신입생 조회
재학생 조회
오늘의식단
홈
>
학교소식
>
급식소식
>
오늘의식단
이전월
2018년 4월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
2
중식
ㆍ친환경찰현미밥
ㆍ한우미역국 13.16.
ㆍ머윗잎된장무침 5.6.
ㆍ갈비가래떡양념구이 5.6.10.12.13.18.
ㆍ배추김치 9.13
ㆍ초코팬케잌 1.2.5.6.13.
3
중식
ㆍ친환경찰수수밥
ㆍ뜨덕이만두국 1.5.6.10.13.
ㆍ닭감자조림 5.6.12.13.15.
ㆍ오이달래소박이 5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ오렌지 13
4
중식
ㆍ훈제김치볶음밥 1.5.6.9.13.
ㆍ미소된장국 5.6.13.
ㆍ멸치견과볶음 4.5.6.13.
ㆍ파인애플탕수육 1.2.5.6.10.12.13.ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ요구르트 2.
5
중식
ㆍ친환경귀리밥
ㆍ돼지고기김치찌개 5.6.9.10.13.
ㆍ고등어무조림 5.6.7.13.
ㆍ치즈달걀말이 1.5.13.
ㆍ백김치 9.13.
ㆍ망고푸딩 1.2.5.13.
6
중식
ㆍ친환경현미밥
ㆍ황태감자호박국 5.13.
ㆍ쫄면야채무침 5.6.12.13.
ㆍ불고기/친환경상추쌈 5.6.10.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ대추토마토 12.
7
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
8
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산 유기농쌀(완주), 김치(배추,고추가루외 양념류)-국내산,
돼지고기-국내산, 닭고기-국내산, 쇠고기-국내산한우, 오리고기-국내산,
식육가공품-국내산, 오징어-국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태-러시아산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
9
중식
ㆍ친환경찰보리밥
ㆍ오징어호박국 13.17.
ㆍ모듬장조림 1.5.6.13.16.
ㆍ(돌)미나리고추장무침 5.6.13.
ㆍ수제소시지버섯구이 2.5.6.10.12.13.
ㆍ배추김치 9.13
10
중식
ㆍ친환경차조밥
ㆍ갈비감자탕 5.6.10.13.
ㆍ청포묵김가루무침 5.6.13.
ㆍ새우깐풍기 1.2.5.6.9.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ과일요거트 2.5.12.13.
11
중식
ㆍ콩나물밥/양념장 5.6.13.16.
ㆍ새우살연두부국 5.6.9.13.
ㆍ돌나물상추절이 5.6.13.
ㆍ순살닭강정 1.2.4.5.6.12.13.15.ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ과일쥬스 13.
12
중식
ㆍ친환경귀리밥
ㆍ쑥감자된장국 5.6.13.
ㆍ두부자장조림 5.6.13.
ㆍ불낙볶음 5.6.8.9.10.13.18.ㆍ배추김치 5.6.9.13.
ㆍ한입김말이 5.6.13.
13
중식
ㆍ친환경현미밥
ㆍ청국장찌개 5.6.9.13.
ㆍ닭데리야끼조림 5.6.13.15.
ㆍ취나물된장무침 5.6.
ㆍ백김치 13.
ㆍ치즈떡볶이 2.5.6.13.
14
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
15
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산 유기농쌀(완주), 김치(배추,고추가루외 양념류)-국내산,
돼지고기-국내산, 닭고기-국내산, 쇠고기-국내산한우, 오리고기-국내산,
식육가공품-국내산, 오징어-국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태-러시아산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
16
중식
ㆍ친환경차조밥
ㆍ아귀지리 5.9.13.
ㆍ묵은지갈비찜 5.6.9.10.13.
ㆍ청경채드레싱 5.6.13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ참외
17
중식
ㆍ친환경찰현미밥
ㆍ닭개장 5.13.15.
ㆍ도토리묵야채무침 5.6.
ㆍ가자미양념구이 5.6.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ철판군만두 1.2.5.6.10.13.
18
중식
ㆍ어린잎비빔밥 1.5.13.
ㆍ시래기된장국 5.6.13.
ㆍ파래볶음 13.
ㆍ백김치 9.13.
ㆍ(약고추장) 5.6.13.
ㆍ회오리감자 2.5.13.
ㆍ요구르트 2.
19
중식
ㆍ친환경귀리밥
ㆍ새우살미역국 9.13.
ㆍ골뱅이봄나물무침 5.6.13.
ㆍ돈까스치즈소스 1.2.5.6.10.12.13.ㆍ배추김치 5.6.9.13.
ㆍ슈크림붕어빵 1.2.5.6.13.
20
중식
ㆍ친환경찹쌀밥
ㆍ해물짬뽕 5.6.9.13.15.17.18.
ㆍ연두부양념장 5.6.13.
ㆍ닭날개오븐구이 2.5.6.12.13.15.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ고르곤졸라피자 2.5.6.13.
21
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
22
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산 유기농쌀(완주), 김치(배추,고추가루외 양념류)-국내산,
돼지고기-국내산, 닭고기-국내산, 쇠고기-국내산한우, 오리고기-국내산,
식육가공품-국내산, 오징어-국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태-러시아산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
23
중식
ㆍ친환경차조밥
ㆍ대구찌개 5.9.13.
ㆍ게살달걀찜 1.13.
ㆍ사태양념찜 2.5.6.10.13.18.
ㆍ배추김치 5.6.9.13.
ㆍ우리일찹쌀도넛 1.2.5.6.13.
24
중식
ㆍ친환경찰보리밥
ㆍ닭곰탕(녹두) 5.13.15.
ㆍ오징어야채초무침 5.6.13.17.
ㆍ토마토마파두부 2.5.6.12.13.16.
ㆍ웨지감자 2.5.
ㆍ총각김치(완) 9.13.
25
중식
ㆍ친환경찹쌀밥
ㆍ짜장면 5.6.10.13.
ㆍ부채단무지무침 13.
ㆍ닭봉칠리구이 5.6.12.13.15.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ참외
26
중식
ㆍ친환경녹미찹쌀밥
ㆍ우렁된장국 5.6.13.
ㆍ깻잎드레싱 5.6.13.
ㆍ콩나물제육볶음 5.6.9.10.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ수제마늘빵 2.5.6.13.
27
중식
ㆍ친환경찰현미밥
ㆍ한우설렁탕(소면) 5.6.13.
ㆍ참진미우엉채조림 5.6.13.17.
ㆍ쭈꾸미숯불볶음 5.6.10.12.13.
ㆍ겉절이김치(자율) 9.13.
ㆍ섞박지 9.13.
ㆍ짜먹는요구르트 2.
28
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 요합니다.
29
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산 유기농쌀(완주), 김치(배추,고추가루외 양념류)-국내산,
돼지고기-국내산, 닭고기-국내산, 쇠고기-국내산한우, 오리고기-국내산,
식육가공품-국내산, 오징어-국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태-러시아산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
30
중식
친환경찰흑미밥
순두부찌개 5.6.8.9.12.13.
수육/무쌈 2.5.6.10.13.
상추된장소스절이 5.6.13.
배추김치 5.6.9.13.
요거트푸딩 1.2.5.13.
4월 1일 일요일
식단이 없습니다.