메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교장인사말
학교상징
교가
학교연혁
학교현황 및 시설
시정표
교직원현황
학교알리미
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교행사및활동사진
급식소식
오늘의식단
축산물이력번호조회
영양게시판
급식앨범
의견수렴방
보건소식
반편성조회
신입생 조회
재학생 조회
테스트
정보공개실
정보공개제도안내
학칙 및 학교제규정
성적관리 민원센터
학교운영위원회
정보공개(회계) 통합
주요사업 기본계획
정보공개(회계) 통합
정보공개 통합 링크
학부모경비부담사항
석면관련정보
방과후학교
목표 및 운영방향
운영계획
운영평가
참여마당
예산참여방
자료실
(구)미래학교운영
교육경영 지표
교육목표
추진계획
활동자료
퀵메뉴
교원능력개발평가
독서로
학부모서비스
학교알리미
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
학교소식
공지사항
가정통신문
이달의행사
학교행사및활동사진
급식소식
오늘의식단
축산물이력번호조회
영양게시판
급식앨범
의견수렴방
보건소식
반편성조회
신입생 조회
재학생 조회
오늘의식단
홈
>
학교소식
>
급식소식
>
오늘의식단
이전월
2017년 10월
다음월
일
월
화
수
목
금
토
1
2
중식
재량휴업(임시공휴)일
3
중식
개천절
4
중식
추석
5
중식
추석연휴
6
중식
대체휴일
7
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다
8
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산 유기농쌀(완주), 김치(배추,고추가루외 양념류)-국내산,
돼지고기-국내산, 닭고기-국내산, 쇠고기-국내산한우, 오리고기-국내산,
식육가공품-국내산, 오징어-국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태-러시아산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
* 염도계를 이용하여 국물요리 염도(0.5-0.7)를 측정하여 저염식이 되도록 노력하고 있습니다
9
중식
한글날
10
중식
ㆍ친환경귀리밥
ㆍ새우살미역국 9.13.
ㆍ상추된장소스절이 5.6.13.
ㆍ콩나물제육볶음 5.6.10.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ우리일찹쌀도넛 1.2.5.6.13.
11
중식
ㆍ바몬드카레라이스 1.2.5.6.10.13.
ㆍ콩나물김칫국 5.9.13.
ㆍ새우버터구이 9.13.
ㆍ깍두기 9.13.
ㆍ감귤쥬스 13.
ㆍ깨찰김부각 5.13.
12
중식
ㆍ친환경강황쌀밥
ㆍ호박잎된장국 5.6.13.
ㆍ우렁살새송이무침 5.6.13.
ㆍ돼지갈비바베큐조림 5.6.10.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ밀감푸딩 1.2.13.
13
중식
ㆍ친환경흑미밥
ㆍ옹심이만두국 1.5.6.10.13.
ㆍ닭매운찜 5.6.9.13.15.
ㆍ깻묵양념장 5.6.
ㆍ총각김치9.13.
ㆍ과일요거트 2.12.13.
14
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다
15
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산 유기농쌀(완주), 김치(배추,고추가루외 양념류)-국내산,
돼지고기-국내산, 닭고기-국내산, 쇠고기-국내산한우, 오리고기-국내산,
식육가공품-국내산, 오징어-국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태-러시아산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
* 염도계를 이용하여 국물요리 염도(0.5-0.7)를 측정하여 저염식이 되도록 노력하고 있습니다
16
중식
ㆍ친환경기장밥
ㆍ근대아욱된장국 5.6.13.
ㆍ오리불고기 5.6.13.
ㆍ치즈달걀말이 1.2.5.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ김구이 5.13.
17
중식
ㆍ우리밀잡곡밥 6.
ㆍ갈비우거지국 5.6.10.13.
ㆍ고등어김치조림 5.6.7.9.13.
ㆍ참나물장무침 5.6.
ㆍ백김치 13.
ㆍ가래떡잡채 2.5.6.13.
18
중식
ㆍ한우야채볶음밥 1.5.6.13.16.
ㆍ미소된장국 5.6.13.
ㆍ오징어초무침 5.6.13.17.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ요구르트 2.
ㆍ군고구마
19
중식
ㆍ친환경귀리밥
ㆍ추어탕 5.6.13.
ㆍ아삭모듬피클 13.
ㆍ파래볶음 13.
ㆍ목살스테이크 2.5.6.10.12.13.
ㆍ배추김치 9.13.
20
중식
ㆍ친환경현미밥
ㆍ황태고추장찌개 5.6.13.
ㆍ연근조림 5.6.13.
ㆍ순살닭강정 1.2.5.6.12.13.15.ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ달콤메론
21
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다
22
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산 유기농쌀(완주), 김치(배추,고추가루외 양념류)-국내산,
돼지고기-국내산, 닭고기-국내산, 쇠고기-국내산한우, 오리고기-국내산,
식육가공품-국내산, 오징어-국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태-러시아산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
* 염도계를 이용하여 국물요리 염도(0.5-0.7)를 측정하여 저염식이 되도록 노력하고 있습니다
23
중식
ㆍ친환경찰수수밥
ㆍ순두부찌개 5.9.13.18.
ㆍ갈비사태찜 5.6.10.13.18.
ㆍ시금치장무침 5.6.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ츄기농쨈토스트 1.2.5.6.13.
24
중식
ㆍ친환경찰현미밥
ㆍ닭곰탕(녹두) 5.13.15.
ㆍ탕평채 1.5.6.13.16.
ㆍ낙지쫄면볶음 5.6.9.13.18.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ머루포도
25
중식
ㆍ친환경찹쌀밥
ㆍ김치나베우동 1.5.6.9.13.
ㆍ멸치견과강정 4.5.13.
ㆍ닭봉카레조림 2.5.6.13.15.18.
ㆍ섞박지 9.13.
ㆍ요구르트1 2.
26
중식
ㆍ친환경기장밥
ㆍ청국장찌개 5.6.9.13.
ㆍ방울오징어꽈리볶음 5.6.13.17.
ㆍ파인애플탕수육 1.2.5.6.10.12.13.ㆍ총각김치9.13.
ㆍ단팥죽 5.13.
27
중식
ㆍ강황쌀밥
ㆍ바지락살미역국 13.
ㆍ수육/쌈배추 5.6.10.13.
ㆍ배추김치 9.13.
ㆍ무말랭이양념무침 13.
ㆍ감자연근부각 2.5.13.
28
중식
♣ 알레르기정보 : 음식명 옆에 표시되는 번호
①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류
**알레르기에 민감한 학생들의 건강을 위하여 알레르기 유발식품이 포함된 정보를 안내합니다. 해당식품 및 이외의 식품에 알레르기증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다
29
중식
♣ 원산지정보
쌀-국내산 유기농쌀(완주), 김치(배추,고추가루외 양념류)-국내산,
돼지고기-국내산, 닭고기-국내산, 쇠고기-국내산한우, 오리고기-국내산,
식육가공품-국내산, 오징어-국내산, 콩(두부)-국내산, 낙지-중국산, 고등어-국내산, 명태-러시아산, 꽃게-국내산
* 화학조미료를 사용하지 않고 천연재료(무,국멸치,건다시마,건새우 등)로 국물맛을 냅니다.
* 염도계를 이용하여 국물요리 염도(0.5-0.7)를 측정하여 저염식이 되도록 노력하고 있습니다
30
중식
ㆍ찰보리잡곡밥
ㆍ우렁된장찌개 5.6.13.
ㆍ토마토스파게티 1.2.5.6.10.12.13.ㆍ멸치깻잎찜 5.6.13.
ㆍ뼈없는닭갈비 5.6.13.15.
ㆍ배추김치 9.13.
31
중식
ㆍ친환경녹미쌀밥
ㆍ돼지고기김치찌개 5.6.9.10.13.
ㆍ메추리버섯조림 1.5.6.13.
ㆍ고구마깨강정 5.13.
ㆍ삼치살양념구이 2.5.6.12.13.
ㆍ백김치 13.
10월 1일 일요일
식단이 없습니다.