주간
학교급식영양량
10월 7일
10월 8일
10월 9일
10월 10일
10월 11일
백미밥
흑미밥
기장밥
콩나물국(5.6.9.13)
호박두부된장국(5.13)
얼큰어묵국(5.6.9.13)
조랭이떡국(1.13)
치킨가라아게&강정소스(1.2.5.6.13.15)
숯불돼지불고기(5.6.10.13)
고기산적&소스(1.5.6.10.13)
순살야채닭볶음(5.6.13.15)
햄감자볶음(5.10.3)
감자고로케&케첩(5.6.9.12.13)
진미채조림(5.6.13.17)
만두돈까스(2.5.6.10.12.15.18)
김자반(5.13)
실곤약야채무침(5.6.13)
단호박샐러드(1.5)
오이양파무침(5.13)
배추김치(9.13)
깍두기(9.13)
사과푸딩(10)
미니꿀약과(1.5.6)
조미김(5.13)
뿌띠머핀(1.2.5.6)
식재료
원산지
쌀
국내산
김치류/고춧가루
국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품
돼지고기/가공품
닭고기/가공품
오리고기/가공품
양고기/가공품
넙치/가공품
조피볼락/가공품
참돔/가공품
미꾸라지/가공품
뱀장어/가공품
낙지/가공품
명태/가공품
고등어/가공품
갈치/가공품
오징어/가공품
페루산
꽃게/가공품
참조기/가공품
다랑어/가공품
아귀/가공품
주꾸미/가공품
두부
콩
영양소
평균
필요량
영양량
에너지(kcal)
769.3
778.3
772.2
783.5
탄수화물(g)
108.8
106.7
105.4
108.9
단백질(g)
35.6
40.7
39.3
39.5
지방(g)
21.3
21.4
21.5
21.1
비타민A(R,E)
180.5
171.7
300.4
370.2
티아민(mg)
0.8
0.5
1.0
0.7
리보플라빈(mg)
1.1
비타민C(mg)
29.1
24.1
41.0
64.9
칼슘(mg)
257.7
311.2
295.2
314.2
철분(mg)
5.2
8.7
7.2
나트륨(mg)
1075.0
1018.9
1015.9
1014.7