주간
학교급식영양량
9월 9일
9월 10일
9월 11일
9월 12일
9월 13일
백미밥
흑미밥
기장밥
시래기된장국(5.13)
조랭이떡국(1.13)
순두부찌개(5.6.10.13.18)
콩나물국(5.6.13)
돈육김치찌개(5.6.9.10.13)
떡갈비&소스(1.5.6.10.13.16)
숯불돼지불고기(5.6.10.13)
탕수육&소스(5.6.10.12.13)
간장순살닭볶음(5.6.13.15)
돈까스&소스(2.5.6.10.15.18)
햄감자볶음(10.13)
만두돈까스(2.5.6.10.13.15.18)
치킨너겟&머스타드(1.5.6.13.15)
김치전(5.6.9.16.18)
어묵볼볶음(5.6.)
김자반(5.13)
오복채장아찌(5.13)
오이양파무침(5.6)
열무된장나물(5.6.13)
푸실리샐러드(5.6.12.13)
깍두기(9.13)
배추김치(9.13)
짜먹는요구르트(2)
미니꿀약과(1.5.6)
조미김(5.13)
망고푸딩(10)
오렌지머핀(1.2.5.6)
식재료
원산지
쌀
국내산
김치류/고춧가루
국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품
돼지고기/가공품
닭고기/가공품
오리고기/가공품
양고기/가공품
넙치/가공품
조피볼락/가공품
참돔/가공품
미꾸라지/가공품
뱀장어/가공품
낙지/가공품
명태/가공품
고등어/가공품
갈치/가공품
오징어/가공품
꽃게/가공품
참조기/가공품
다랑어/가공품
아귀/가공품
주꾸미/가공품
두부
콩
영양소
평균
필요량
영양량
에너지(kcal)
768.2
799.2
771.7
774.4
766.8
탄수화물(g)
106.0
101.9
108.0
단백질(g)
30.4
39.5
44.3
36.8
36.9
지방(g)
24.3
23.9
16.3
20.6
20.9
비타민A(R,E)
123.6
121.6
121.3
255.3
88.7
티아민(mg)
0.6
1.2
1.8
0.5
0.4
리보플라빈(mg)
비타민C(mg)
21.6
23.4
23.2
19.7
칼슘(mg)
214.2
268.1
181.9
167.1
88.9
철분(mg)
5.0
3.2
3.3
3.7
3.1
나트륨(mg)
1105.0
1218.9
1214.7
1093.4
1215.9