삼우중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
위탁급식(도시락) 9월2일~9월13일 식단표
작성자 이상희 등록일 24.08.28 조회수 7

주간

학교급식영양량

92

93

94

95

96

백미밥

흑미밥

백미밥

기장밥

백미밥

햄모듬찌개(6.10.13.15)

북어계란국(1.13)

들깨미역국(5.6.13)

어묵무국(5.6.13)

버섯된장국(5.6.13)

고기산적&소스(1.5.6.10.13)

김치돈육불고기(5,6,9,10,13)

순살야채닭볶음

(5.6.13.15.18)

돈육폭찹(2.5.6.10.12.13)

치킨가라아게&머스타드(1.2.5.6.15)

어묵볶음(5.6.13.18)

팝콘치킨&머스타드(1.2.5.6.15)

고구마맛탕(5)

비엔나소시지피망볶음(5.6.10.12.15)

메추리알장조림(1.5.6.13)

파래무침(5.6.13)

도토리묵무침(5.13)

진미채조림(5.6.13.17)

간장깻잎장아찌(13)

실곤약야채무침(5.6)

깍두기(9.13)

깍두기(9.13)

배추김치(9.13)

배추김치(9.13)

깍두기(9.13)

초코머핀(1.2.5.6)

사과푸딩(10)

조미김(5.13)

꼬물탱젤리(10.11)

과일주스

식재료

원산지

원산지

원산지

원산지

원산지

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

김치류/고춧가루

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

쇠고기(종류)/가공품

돼지고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

닭고기/가공품

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

국내산/국내산

오리고기/가공품

양고기/가공품

넙치/가공품

조피볼락/가공품

참돔/가공품

미꾸라지/가공품

뱀장어/가공품

낙지/가공품

명태/가공품

고등어/가공품

갈치/가공품

오징어/가공품

페루산

꽃게/가공품

참조기/가공품

다랑어/가공품

아귀/가공품

주꾸미/가공품

두부

영양소

평균

필요량

 영양량

영양량 

영양량

영양량 

영양량 

에너지(kcal)

770.6

766.6

772.4

775.3

777.1

탄수화물(g)

107.8

109.9

111.8

109.1

110.0

단백질(g)

42.5

32.1

38.0

35.6

42.7

지방(g)

16.7

22.0

21.0

22.1

20.7

비타민A(R,E)

203.9

190.8

177.9

319.4

285.5

티아민(mg)

0.5

0.3

0.4

0.8

0.8

리보플라빈(mg)

0.6

0.4

0.4

0.8

0.8

비타민C(mg)

14.1

19.5

15.9

19.0

9.4

칼슘(mg)

942.0

918.8

421.1

991.7

1243.1

철분(mg)

4.6

3.4

3.3

5.3

5.7

나트륨(mg)

1107.4

1137.5

1097.2

1021.3

1195.9


이전글 2024학년 학교급식 조리용구 미생물 시험검사 결과
다음글 9월 식중독 주의 정보