삼우초등학교 로고이미지

알림방

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 감염증 및 인플루엔자 등 호흡기 감염병 예방수칙 안내
작성자 *** 등록일 25.01.07 조회수 35
첨부파일

   0~18세 중심 노로바이러스 감염증과 인플루엔자 등 호흡기 감염병이 증가하고 있습니다.

   노로바이러스 감염증과 인플루엔자 등 호흡기 감염병 예방수칙을 안내합니다.

 

< 노로바이러스 감염증 예방관리 수칙 >

예방수칙

(손 씻기) 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기

* 음식 조리 전, 수유하기 전, 배변 후, 설사 증상 있는 사람 간호한 경우, 외출 후

(화장실 이용) 변기 뚜껑 닫고 물 내리기

(안전한 음식 섭취) 음식 익혀 먹기, 물 끓여 마시기

주의사항: 노로바이러스에 감염되었을 경우 등교 자제 권고

(증상 소실 후 48시간까지)

노로바이러스 감염증은 장관감염증의 일종으로 법정감염병 4급에 해당

(* 0~18세 노로바이스 감염증 발생 비율이 전체의 72.1% (202451주차 표본감시 결과))

< 인플루엔자 예방관리 수칙 >

예방접종 실시, 실내 환기 자주하기, 발열 및 호흡기 증상이 있을 시 

   병원 방문

 

3. 호흡기 감염병 예방수칙(포스터)

 

이전글 디지털 새싹 캠프 겨울방학 과정 신청 안내
다음글 '교육정책 모니터링단' 모집 안내