삼계초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
텃밭에서 수확한 농작물을 이용한 모둠별 요리 만들기
작성자 임재화 등록일 13.07.25 조회수 60
첨부파일

2013. 7. 23(화) 1-2교시, 텃밭에서 재배한 가지, 고추, 아욱, 부추, 상추, 호박을 이용하여 모둠별로 요리를 만들었습니다.

누리모둠은 텃밭재료를 활용한 김밥을 가온모둠은 아욱쌈과 오이를 이용한 묵 무침, 된장국, 가지찜을 빛솔모둠은 토마토가지치즈구이와 베이컨 토마토 꼬치, 월남쌈, 오이냉국을 나래모둠은 부추잡채와 채소 모둠전을 선보였습니다. 우리가 재배한 채소를 활용한 요리만들기 활동을 통해 협동심과 책임감을 기를 수 있었습니다.

 

 

이전글 자녀의 마음을 여는 의사소통 기법 학부모 연수 실시
다음글 터져라~~ 물풍선