텃밭에서 수확한 농작물을 이용한 모둠별 요리 만들기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 임재화 | 등록일 | 13.07.25 | 조회수 | 60 |
첨부파일 | |||||
2013. 7. 23(화) 1-2교시, 텃밭에서 재배한 가지, 고추, 아욱, 부추, 상추, 호박을 이용하여 모둠별로 요리를 만들었습니다. 누리모둠은 텃밭재료를 활용한 김밥을 가온모둠은 아욱쌈과 오이를 이용한 묵 무침, 된장국, 가지찜을 빛솔모둠은 토마토가지치즈구이와 베이컨 토마토 꼬치, 월남쌈, 오이냉국을 나래모둠은 부추잡채와 채소 모둠전을 선보였습니다. 우리가 재배한 채소를 활용한 요리만들기 활동을 통해 협동심과 책임감을 기를 수 있었습니다.
|
이전글 | 자녀의 마음을 여는 의사소통 기법 학부모 연수 실시 |
---|---|
다음글 | 터져라~~ 물풍선 |