10월 식중독 주의 정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 손경숙 | 등록일 | 20.10.06 | 조회수 | 104 |
첨부파일 |
|
||||
10월달 식중독 발생 주요 원인균은 원충 및 병원성대장균 식중독이었고 관련 시설로는 횟집, 일식 등 음식점에서 매우 높게 발생하였으며, 원인식품은 생선회 및 초밥 등 익히지 않고 먹는 수산물에서 주로 발생하고 있어 이에 대한 주의가 각별히 필요합니다. 따라서 건강한 식생활을 하기 위해 식중독 예방수칙을 읽어보시고 참고하시기 바랍니다. |
이전글 | 2021학년도 임실영재교육대상자 선발 안내 |
---|---|
다음글 | 2020년도 하반기 [임실봉황인재학당 학원위탁 프로그램(예체능) 수강생 선발계획 공고] 안 |