9월 식중독 주의 정보 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 손경숙 | 등록일 | 20.08.31 | 조회수 | 95 |
첨부파일 |
|
||||
9월달 식중독 발생 주요 원인균은 병원성대장균 및 살모넬라 식중독으로 특히, 살모넬라는 전월대비 환자가 약 12배 증가하였습니다. 시설로는 횟집, 일식 등 음식점에서 매우 높게 발생하고, 원인식품은 케이크, 지단 등 계란 가공식품에서 주로 발생하므로 이에 대한 주의가 각별히 필요합니다. 따라서 건강한 식생활을 하기 위해 식중독 예방수칙을 읽어보시고 참고하시기 바랍니다. |
이전글 | (진로교육) 드림레터 2020-11호 안내 |
---|---|
다음글 | 사이(4E)좋은 안전교육 자료(20-23호) 안내 |