삼계초등학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
9월 식중독 주의 정보 알림
작성자 손경숙 등록일 20.08.31 조회수 85
첨부파일

9월달 식중독 발생 주요 원인균은 병원성대장균 및 살모넬라 식중독으로 특히, 살모넬라는 전월대비 환자가 약 12배 증가하였습니다. 시설로는 횟집, 일식 등 음식점에서 매우 높게 발생하고, 원인식품은 케이크, 지단 등 계란 가공식품에서 주로 발생하므로 이에 대한 주의가 각별히 필요합니다. 따라서 건강한 식생활을 하기 위해 식중독 예방수칙을 읽어보시고 참고하시기 바랍니다.  

이전글 (진로교육) 드림레터 2020-11호 안내
다음글 사이(4E)좋은 안전교육 자료(20-23호) 안내